Recipe Шоколадно-Малиновый Чизкейк

Шоколадно-Малиновый Чизкейк

channel

Шоколадно-Малиновый Чизкейк

Вес чизкейка - 1100 гр.

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье - 200 г
  • растопленное сливочное масло - 70 г

Для чизкейка:

  • сливочный сыр - 450 г
  • сахара - 120 г
  • сливки 33-35% - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растопленный темный шоколад - 60 г
  • какао-порошок - 5 г
  • кукурузный крахмал - 5 г

Для малиновой начинки:

  • свежая или замороженная малина - 120 г
  • сахар - 40 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения:

  • охлажденные сливки 33-35% - 100 мл
  • малина

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой.
  3. 3) В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
  4. 4) В крошку из печенья добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
  5. 5) Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить.
  7. 7) Приготовить начинку. Взбить венчиком или миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахаром до однородности. Затем добавить яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и сливки хорошо перемешать до однородной массы. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера.
  8. 8) Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. В другую часть добавить растопленный темный шоколад и какао-порошок, перемешать до однородной массы.
  9. 9) Шоколадную массу вылить в форму с основой, сверху аккуратно выложить вторую часть сырной массы, чередуя ее с малиновой начинкой.
  10. 10) Дно формы с наружной стороны плотно обмотать фольгой. Поставить форму с чизкейком в другую емкость большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму 800 мл кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
  11. 11) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, при 160°С. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после переставить в холодильник минимум на 6 часов.
  12. 12) Спустя время вынуть чизкейк из формы и переложить на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и малиной.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадно-малиновый чизкейк, чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк в домашних условиях, шоколадный чизкейк, шоколадный чизкейк рецепт, малиновый чизкейк, вкусный чизкейк, чизкейк с малиной, чизкейк с выпечкой, Mariko,