Шоколадно-Малиновый Чизкейк
Mariko
channel
Шоколадно-Малиновый Чизкейк
Вес чизкейка - 1100 гр.
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье - 200 г
- растопленное сливочное масло - 70 г
Для чизкейка:
- сливочный сыр - 450 г
- сахара - 120 г
- сливки 33-35% - 120 г
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленный темный шоколад - 60 г
- какао-порошок - 5 г
- кукурузный крахмал - 5 г
Для малиновой начинки:
- свежая или замороженная малина - 120 г
- сахар - 40 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
Для украшения:
- охлажденные сливки 33-35% - 100 мл
- малина
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой.
- 3) В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
- 4) В крошку из печенья добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
- 5) Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить.
- 7) Приготовить начинку. Взбить венчиком или миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахаром до однородности. Затем добавить яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и сливки хорошо перемешать до однородной массы. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера.
- 8) Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. В другую часть добавить растопленный темный шоколад и какао-порошок, перемешать до однородной массы.
- 9) Шоколадную массу вылить в форму с основой, сверху аккуратно выложить вторую часть сырной массы, чередуя ее с малиновой начинкой.
- 10) Дно формы с наружной стороны плотно обмотать фольгой. Поставить форму с чизкейком в другую емкость большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму 800 мл кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
- 11) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, при 160°С. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после переставить в холодильник минимум на 6 часов.
- 12) Спустя время вынуть чизкейк из формы и переложить на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и малиной.
Приятного Аппетита!
шоколадно-малиновый чизкейк, чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк в домашних условиях, шоколадный чизкейк, шоколадный чизкейк рецепт, малиновый чизкейк, вкусный чизкейк, чизкейк с малиной, чизкейк с выпечкой, Mariko,