Recipe Порционные чизкейки/сырники "Орео". Просто, быстро, из доступных ингредиентов

Порционные чизкейки/сырники "Орео". Просто, быстро, из доступных ингредиентов

channel

Очень вкусный чизкейк в порционном варианте с добавлением популярного шоколадного печенья "Орео". Готовить очень просто.

В этом рецепте можно использовать творог (домашний или магазинный), сливочный сыр, творожный сыр или рикотту.

Сметана может быть магазинной или домашней жирностью 20-30%.

Вместо Орео, можно использовать другое печенье по вкусу.

В 100 г - 265 ккал

Выход - 6 штук

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 350 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Сахар - 50-90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Печенье Орео - 6 штук для основы и 3 штуки для крошки

Приготовление:

  1. Печенье очистить от крема, поместив в пакет с застёжкой, измельчить скалкой в крупную крошку.
  2. Творог, сахар, сметану и ванильный сахар поместить в емкость и измельчить до однородности блендером.
  3. К смеси добавить яйцо и крошки печенья, перемешать лопаткой.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, на дно уложить печенье Орео сверху распределить творожную массу и разровнять верх.
  5. Выпекать в разогретой до 140°С духовке 30 минут, без конвекции. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейки на 30 минут.
  6. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
  7. Перед подачей посыпать чизкейки тонким слоем какао-порошка, по желанию.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, чизкейк, Приятного аппетита!, oreo, чизкейк орео, орео, мини чизкейк орео, чизкейк рецепт, рецепты, десерт, рецепт чизкейка, простой рецепт, творожный чизкейк, пошаговый рецепт, чизкейк oreo, cooking, как приготовить чизкейк, cheesecake, порционный чизкейк, порционный чизкейк Орео,