Recipe Карамельно-яблочный чизкейк

Карамельно-яблочный чизкейк

channel

Карамельно-яблочный чизкейк

(на15 порций)

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло - 220г
  • мука - 300г
  • коричневый сахар - 100г
  • соль - 2г
  • корица - 1/2ч.л.

Наполнение из сливочного сыра:

  • сливочный сыр - 500г
  • сахар - 100г
  • ванильный экстракт - 1ч.л.
  • яйца - 2шт.

Яблочное наполнение:

  • яблоки - 500г (3-4шт.)
  • сахар - 1ст.л.
  • корица - 1/2ч.л.
  • мускатный орех - 1/4ч.л.

Посыпка из крошек:

  • овсяные хлопья - 80г
  • мука - 80г
  • грецкий орех (измельчённый) - 50г
  • корица - 1/2ч.л.
  • коричневый сахар - 80 г

Карамельный соус :

  • сахар - 100г
  • вода - 2ст.л.
  • сливки (33-35%) - 100мл
  • сливочное масло - 30г

  1. 1) Разогреть духовку до 180°С.
  2. 2) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры и с помощью вилки или рук растереть в крошку. Полученную крошку поместить в форму диаметром 25х35 см и с помощью рук или чашки придавить тесто по форме для запекания.
  3. 3) Выпекать 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Выбрать из духовки и дать немного остыть.
  4. 4) Приготовить наполнение из сыра. В большой миске смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахаром, до однородной массы. Добавить яйца по одному и ванильный экстракт, взбить до однородности.
  5. 5) Очистить яблоки от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  6. 6) Сливочную смесь вылить на приготовленный корж и равномерно распределить. Поверх сливочной начинки выложить яблоки.
  7. 7) Приготовить посыпку из крошек. В миске смешать муку, овсяные хлопья, измельченные орехи, коричневый сахар и корицу. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть в крошку. Посыпать крошкой чизкейк.
  8. 8) Выпекать в течение 25-30 минут.
  9. 9) Пока чизкейк печётся приготовить карамельный соус. В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая) до получения янтарного цвета. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить в небольшую банку и отложить, чтоб остыл.
  10. 10) Когда чизкейк будет готов, дать остыть при комнатной температуре. Подавать с карамельным соусом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Карамельно-яблочный чизкейк, Карамельно-яблочный чизкейк рецепт, чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк +с выпечкой, чизкейк рецепт +в домашних условиях, творожный рецепт, выпечка рецепт, карамельный соус, карамельный соус рецепт, карамельный пирог, карамельно яблочный пирог, карамельный пирог рецепт, пирог карамель, карамельный чизкейк, карамельный чизкейк рецепт, рецепт карамельный чизкейк +с выпечкой, Mariko,