Карамельно-яблочный чизкейк
Mariko
channel
Карамельно-яблочный чизкейк
(на15 порций)
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 220г
- мука - 300г
- коричневый сахар - 100г
- соль - 2г
- корица - 1/2ч.л.
Наполнение из сливочного сыра:
- сливочный сыр - 500г
- сахар - 100г
- ванильный экстракт - 1ч.л.
- яйца - 2шт.
Яблочное наполнение:
- яблоки - 500г (3-4шт.)
- сахар - 1ст.л.
- корица - 1/2ч.л.
- мускатный орех - 1/4ч.л.
Посыпка из крошек:
- овсяные хлопья - 80г
- мука - 80г
- грецкий орех (измельчённый) - 50г
- корица - 1/2ч.л.
- коричневый сахар - 80 г
Карамельный соус :
- сахар - 100г
- вода - 2ст.л.
- сливки (33-35%) - 100мл
- сливочное масло - 30г
- 1) Разогреть духовку до 180°С.
- 2) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры и с помощью вилки или рук растереть в крошку. Полученную крошку поместить в форму диаметром 25х35 см и с помощью рук или чашки придавить тесто по форме для запекания.
- 3) Выпекать 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Выбрать из духовки и дать немного остыть.
- 4) Приготовить наполнение из сыра. В большой миске смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахаром, до однородной массы. Добавить яйца по одному и ванильный экстракт, взбить до однородности.
- 5) Очистить яблоки от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей и мускатным орехом.
- 6) Сливочную смесь вылить на приготовленный корж и равномерно распределить. Поверх сливочной начинки выложить яблоки.
- 7) Приготовить посыпку из крошек. В миске смешать муку, овсяные хлопья, измельченные орехи, коричневый сахар и корицу. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть в крошку. Посыпать крошкой чизкейк.
- 8) Выпекать в течение 25-30 минут.
- 9) Пока чизкейк печётся приготовить карамельный соус. В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая) до получения янтарного цвета. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить в небольшую банку и отложить, чтоб остыл.
- 10) Когда чизкейк будет готов, дать остыть при комнатной температуре. Подавать с карамельным соусом.
Приятного Аппетита!
Карамельно-яблочный чизкейк, Карамельно-яблочный чизкейк рецепт, чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк +с выпечкой, чизкейк рецепт +в домашних условиях, творожный рецепт, выпечка рецепт, карамельный соус, карамельный соус рецепт, карамельный пирог, карамельно яблочный пирог, карамельный пирог рецепт, пирог карамель, карамельный чизкейк, карамельный чизкейк рецепт, рецепт карамельный чизкейк +с выпечкой, Mariko,