Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами
Mariko
channel
Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами
Ингредиенты:
Для крошки:
- мука - 140 г
- какао-порошок - 15 г
- сахарная пудра - 60 г
- разрыхлитель - 3 г
- сливочное масло 75 г
- яичный желток - 1 шт.
- грецкие орехи - 70 г
Для сырной начинки:
- сливочный сыр - 450 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- сахарная пудра - 140 г
- яйца - 3 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- соль - 2 г
- ванильный экстракт - 1ч.л.
- 1) В миске смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить яичный желток, хорошо перемешать.
- 2) 2/3 полученной крошки выложить в разъёмную форму (диаметром 20 см) утрамбовать по дну и сделать бортики. Отложить в сторону.
- 3) Приготовить сырную массу. Сливочный сыр (комнатной температуры) слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавить сахарную пудру, взбить до однородности. Продолжая взбивать постепенно добавить яйца, по одному. Затем добавить соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Взбить до однородной массы.
- 4) В другой миске взбить яичный белок до мягких пиков. Взбитый белок ввести в сырную массу.
- 5) Вылить сырную массу в форму с основой из крошек.
- 6) В миску с оставшийся крошкой добавить грецкие орехи (мелко нарезанные). Хорошо перемешать. Посыпать сверху чизкейк.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180° С. Затем понизить температуру до 150° С и выпекать еще 30 минут.
- 8) Вынуть чизкейк из духовки. Дать ему полностью остыть. Накрыть сверху фольгой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
- 9) Подавать холодным.
Приятного Аппетита!
Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами, чизкейк +с шоколадной крошкой, чизкейк +с орехами, чизкейк +с грецкими орехами, чизкейк, чизкейк рецепт, домашний чизкейк, чизкейк +в домашних условиях, чизкейк +с выпечкой, чизкейк рецепт +в домашних условиях, классический рецепт, сливочный сыр, выпечка рецепт, десерты, смотреть сладкий десерт, приготовление десертов, Mariko, запеканка рецепт, торт, торфяный пирог,