Чизкейк без выпечки с черешней
Mariko
channel
Чизкейк без выпечки с черешней
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье "Орео" - 170 г
- сливочное масло - 60 г
Для начинки:
- сливочный сыр комнатной температуры - 250 г
- натуральный йогурт - 100 г
- сахарная пудра - 60 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 12 г
- вода для желатина - 50 мл
- сливки 33-35% - 150 мл
- черешня без косточек - 150 г
Для сиропа:
- сок черешни - 200 мл
- сахар - 20 г
- кукурузный крахмал - 4 г
- желатин - 3 г
- 1) Приготовить сироп. В сотейник вылить сок черешни, сахар, кукурузный крахмал и желатин. Перемешать до однородности. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
- 2) Приготовить основу для чизкейка. Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать. Полученную массу равномерно распределить по дну формы (форма диаметром 20 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
- 3) Приготовить начинку. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
- 4) В миску поместить сливочный сыр комнатной температуры, йогурт, 40 г сахарной пудры, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбить все миксером до однородной массы.
- 5) Растопить разбухший желатин и добавить в сырную массу. Перемешать лопаткой до однородности.
- 6) В другой миске взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную массу.
- 7) Налить половину сырной массы в форму, затем выложить черешню без косточек и залить оставшейся массой.
- 8) Сверху на чизкейк налить ложкой в нескольких местах остывший сироп. С помощью зубочистки сделать мраморные узоры. Убрать в холодильник на 4 часа.
- 9) Достать из холодильника. Вынуть из формы и подавать к столу. Хранить чизкейк в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Чизкейк без выпечки с черешней, чизкейк с черешней, чизкейк, чизкейк без выпечки, чизкейк в домашних условиях, чизкейк йогуртовый, чизкейк рецепт домашний, Mariko,