Recipe ХОЛОДЕЦ ВПРОК. Холодец в банках длительного хранения. Холодец на зиму

ХОЛОДЕЦ ВПРОК. Холодец в банках длительного хранения. Холодец на зиму

channel

А вы знали, что холодец можно готовить впрок на зиму, закатав его в банках Получается ничуть не хуже, чем только что приготовленный. Хочу поделиться своим рецептом, надеюсь вам он понравится.

СОСТАВ:

    Для приготовления холодца можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, птицу, дичь. Лучше использовать те отрубы, которые не годятся для других блюд:

    • головы,
    • свиные и говяжьи ножки,
    • хвосты,
    • свиные уши.
    • мозговые кости,

    Подходят:

    • хрящи,
    • косточки,
    • куриные лапки,
    • крылья,
    • мослы,
    • кожа,
    • шейки и головы.
    • жилы,

    а так же:

    • вода
    • смесь перца горошек
    • лавровый лист
    • чеснок
    • лук
    • соль
    • морковь

    варить холодец нужно на медленном огне не менее 4-5 часов

    горячий холодец разлить в стерилизованные банки

    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    холодец, как приготовить холодец, холодец рецепт, вкусный холодец, rosakoch, студень, холодец без желатина, холодец на зиму в банках, домашняя колбаса, зельц, brawn, Sülze, Schweinemagen Rezepte, свежина, свежинина в казане, свежина из свинины, как стерилизовать банки, сало в банке, свиная рулька, мясной рулет, копчёное мясо, мясо в духовке, запеканка, мясная запеканка, мясная закуска, заливная рыба, мясников, мясной пирог, заготовки на зиму, что приготовить на новый год 2022, еда,