ХОЛОДЕЦ ВПРОК. Холодец в банках длительного хранения. Холодец на зиму
RosaKoch
channel
А вы знали, что холодец можно готовить впрок на зиму, закатав его в банках Получается ничуть не хуже, чем только что приготовленный. Хочу поделиться своим рецептом, надеюсь вам он понравится.
СОСТАВ:
Для приготовления холодца можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, птицу, дичь. Лучше использовать те отрубы, которые не годятся для других блюд:
- головы,
- свиные и говяжьи ножки,
- хвосты,
- свиные уши.
- мозговые кости,
Подходят:
- хрящи,
- косточки,
- куриные лапки,
- крылья,
- мослы,
- кожа,
- шейки и головы.
- жилы,
а так же:
- вода
- смесь перца горошек
- лавровый лист
- чеснок
- лук
- соль
- морковь
варить холодец нужно на медленном огне не менее 4-5 часов
горячий холодец разлить в стерилизованные банки
Приятного Аппетита!
холодец, как приготовить холодец, холодец рецепт, вкусный холодец, rosakoch, студень, холодец без желатина, холодец на зиму в банках, домашняя колбаса, зельц, brawn, Sülze, Schweinemagen Rezepte, свежина, свежинина в казане, свежина из свинины, как стерилизовать банки, сало в банке, свиная рулька, мясной рулет, копчёное мясо, мясо в духовке, запеканка, мясная запеканка, мясная закуска, заливная рыба, мясников, мясной пирог, заготовки на зиму, что приготовить на новый год 2022, еда,