Как приготовить красивый холодец/заливное. Рецепт??
Мася Мася
channel
Как приготовить красивый холодец:
Холодец.
Ингредиенты:
- 2-3 шт лавровый лист
- по вкусу Соль
- 1 шт морковь
- 5 шт перец душистый горошек
- 5 шт зубчик чеснока
- 10 шт перец чёрный горошком
- 2 ст.л смесь сушёных овощей (кусочками)
- 2-3 шт (3×25 г) пакета желатина
- 1 шт лук репчатый
- 3 л воды
- 1 кг 260 г язык свиной и мясо куриное
Для украшения:
- Веточка петрушки.
- Клюква
- Для начала нужно поскоблить ножом, чтобы очистить край языка. Вымачивать 2 часа (каждые 30 мин меняя воду). В чистой воде поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне.
- Через 2 часа добавить специи и соль и морковь. Варить 30-40 мин. Пробуете ножом, язык должен быть мягким, а морковь может быть слегка недоваренной.
- Вынуть морковь и язык с мясом. Язык надо почистить от шкуры пока он горячий. Так легче чистится. Нарезать на нужные кусочки, а мясо измельчить. Из моркови вырезать при помощи формочек разные фигурки.
- Пока вы занимались морковью и мясом, бульон немного остыл. Бульон процедить. В горячий бульон всыпать весь желатин (тонкой струйкой) и венчиком перемешивать до полного его растворения.
- Холодец можно разливать в глубокие тарелки или удобные лоточки. Когда в тарелку вы выложили нарезанный язык, фигурки моркови, зелень, ягоды (или полукольца лимона), аккуратно заливаем бульон с растворённым желатином.
- Поверхность бульона будет жирной и когда холодец застынет, то вашу красоту не будет видно. Поэтому, берёте бумажную салфетку и промакиваете поверхность бульона. Жир соберёт салфетка??
- Если делать холодец в силиконовой форме, то сначала установите её на тарелку, чтобы потом удобно было транспортировать в холодильник. На дно выложить мелкие детали украшения.
- На мелкие выложить крупные, тем самым создать груз, чтобы они не выплыли на поверхность.
- Устанавливаем яркие фигурки вдоль стенок, но не плотно друг к другу. Оставляйте пространство, чтобы было видно и мясо.
- И засыпать измельчённым мясом. Слегка прижать, как лопаткой в песочнице?.
- Залить бульон.
- В лоточках можно не заморачиваться. Измельченное мясо или кусочками (как вам нравится) выложить на дно и залить бульоном.
- В каждый лоток выдавить чеснок по вкусу через пресс. Перемешать.
- Когда бульон остынет, можно ставить в холодильник.
- Вынимать из силиконовой формы очень легко, если на пару секунд окунуть силиконовой стороной в горячую воду.
- Украсить для подачи можно зеленью, ягодами клюквы или кружочками лимона.
- На данное количество воды идёт три пакета желатина по 25 г в одном пакете, так как любой язык (свинина, говядина) не имеют природного желатина. Иными словами просто ничего не застынет. Как видите мой холодец получился достаточно мягким и в то же время не жидким и не резиновый. Всё идеально.
- Эту тарелку я перевернула, так как не сняла салфеткой жир в бульона и после застывания в холодильнике, застывший жир скрыл всю прелесть моего шедевра. Будьте внимательны, не спешите и всё обязательно получится.
?СОВЕТ: бульон будет прозрачным, ☝️если вы положите в него вариться морковь;☝️ если не будите доливать воду в уже горячий бульон; ☝️если специи не будут очень мелкими (лучше кусочками)!
Приятного Аппетита!
еда, кухня, холодец, блюдо, как приготовить, мася мася, кулинария, кулинарный канал, кулинарный блог, кулинарный влог, мясо, язык, канал мася, украшения из овощей, как украсить хододец, украинская кухня, секреты приготовления, советы по приготовлению, домашний холодец, прозрачный холодец, вкусный холодец, холодное, soup,