Recipe Готовим Холодец

Готовим Холодец

channel

В этом видео я показала, как готовят холодец в моей семье, рецепт на аутентичность не претендует.

Рекомендую в процессе варки регулярно собирать жир. Его можно использовать для приготовления других блюд.

Жир можно собрать максимально или оставить чуть-чуть для кружевного узора.

Соотношение мяса и бульона регулируйте по вкусу.

В 100 г - 105 ккал

Ингредиенты:

  • Рулька - 1200 г
  • Чеснок по вкусу
  • Лук, морковь
  • Соль по вкусу
  • Окорок - 1100 г
  • Специи по вкусу

Вода должна покрывать мясо (приблизительно 1,6-1,8 литра) . Кастрюля 4 литра.

Приготовление:

  1. Рульку, использую заднюю, залить водой комнатной температуры и оставить на 1-1,5 часа. Тщательно поскоблить ножом кожу, удаляя всю грязь, промыть.
  2. К рульке добавить мясо, беру в пропорции 1\1, использую окорок, но можно любую другую часть.
  3. В рульке сделать надрезы в нескольких местах до кости, чтобы облегчить экстракцию желирующих веществ.
  4. Залить водой и поставить на огонь. После закипания первую воду желательно слить, а мясо промыть. Я этот шаг пропускаю, так как предварительно замачиваю мясо и рульку на 10 часов в подсоленной воде. Собрать пену.
  5. Добавить лук и морковь, по желанию можно добавить корень сельдерея или петрушки. Из специй добавляю лавровый лист и душистый перец, можно использовать другие по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень медленном огне от 5 до 8 часов, все зависит от качества мяса и возраста животного.
  7. Кипение должно быть минимальным.
  8. Ближе к окончанию варки, добавить соль и перемешать.
  9. Готовность проверить по степени разваренности рульки. Если мясо и суставной хрящ легко отстают от костей, значит холодец готов. Мой холодец варился 6 часов.
  10. Снять кастрюлю с огня и оставить на один час при комнатной температуре.
  11. Мясо при помощи шумовки перенести в отдельную посуду. Полностью остудить при комнатной температуре.
  12. В едва теплый бульон добавить пропущенный через пресс чеснок, количество регулируйте по вкусу и соль. Бульон должен быть слегка пересоленным.
  13. Остывшее мясо разобрать на волокна можно измельчить ножом, зависит от ваших предпочтений.
  14. Разложить в порционные тарелки, я использую рамекины разных размеров, или выложить в одну большую посуду.
  15. Поперчить по вкусу мясо. Переложить на поднос или противень, для удобства транспортировки. Залить бульоном через ситечко.
  16. Отправить до полного застывания в холодильник.
  17. Подать с соусом из хрена или другим по вкусу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, холодец рецепт, как приготовить холодец, холодец из свинины, домашний холодец, вкусный холодец, холодец, рецепт холодца, холодец из рульки, холодец свиной,