Recipe Холодец. Рецепт ?? очень и очень

Холодец. Рецепт ?? очень и очень

channel

Холодец:

Рецептов холодца существует великое множество.

Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.

Я предлагаю наш любимый рецепт.

При варке мяса важно, чтобы бульон слабо кипел.

Мясо надо использовать обязательно с косточкой.

Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Холодец из курицы готовить легче, чем из мяса животных. Так как птица варится быстрее, то значит и времени на приготовление блюда уйдет меньше. Вы можете заливать его в любые формочки (или судочки), украшать зеленью, зеленым горошком, цветочками из моркови, в общем, можно проявить креатив. Готовьте с радостью и любовью!

Ингредиенты:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.
  • 300 г лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 кг говядины на косточке
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 кг свиных ножек;

по желанию:

  • горчица;
  • тертый хрен.

Приготовление:

  1. Свиные ножки залить 3 л воды.
  2. Закрыть крышкой.
  3. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
  4. Воду подливать нельзя.
  5. Добавить говядину.
  6. Варить в течение 3 часов.
  7. Накипь снимать, воду не подливать.
  8. Лук крупно нарезать.
  9. Морковь крупно нарезать.
  10. К мясу добавить лук, морковь, перец.
  11. Посолить.
  12. Варить в течение 1 часа.Добавить лавровый лист.
  13. Варить в течение 15 минут.
  14. Чеснок мелко нарезать.
  15. Бульон процедить.
  16. Мясо вынуть из бульона.
  17. Остудить.
  18. Мелко нарезать.
  19. В форму (я использовала форму размером 20×15 см) выложить мясо.
  20. На мясо выложить чеснок.
  21. Залить бульоном.
  22. Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Холодное из курицы!!!:

Ингредиенты:

  • Черный перец горошек 15 шт.
  • Лук 2 шт.;
  • Соль 2 ч. л.;
  • Желатин 20 г.
  • Курица 1 кг;
  • Морковь 2 шт.;
  • Вода 1,3-1,5 л;

Приготовление:

  1. Куриную голень (или другие части курицы) следует промыть. Рекомендуем мясо курицы 3 часа подержать в холодной воде.
  2. Чистую курицу отправляем в удобную кастрюлю, заливаем мясо водой. Закипевший бульон держим на мелком огне еще 3 минут, а затем сливаем воду. Советуем промыть кастрюлю и мясо курицы от жира.
  3. Далее опять кладем курицу в чистую кастрюлю, но теперь добавляем лук (лучше вместе с шелухой) и морковь. Шелуха лука придаст бульону красивый цвет.
  4. Вода должна закипеть, в процессе обязательно снимаем пенку и можно добавлять любимые специи.
  5. Морковь следует вынимать, после того как бульон прокипел 30 минут на мелком огне. Затем добавляем соль по вкусу (приблизительно 2 ст. л.) и два лавровых листика.
  6. Готовую курицу откладываем в миску, лук вбрасываем. Мясу необходимо немного остыть, затем следует отделить его от косточек. Для холодца мясо либо разбирают на волокна, либо мелко нарезают.
  7. Бульон обязательно процеживаем, остужаем. В стакане бульона растворяем желатин, и вливаем его обратно в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
  8. Для красоты из моркови можно вырезать украшения и украсить ими дно формы. Также можно добавить зелень, зеленый горошек. Затем выкладываем сверху на украшения мясо и осторожно (тонкой струйкой) заливаем бульоном. Убираем в холод до полного застывания.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,