Знаменитый кулич Краффин , это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Совсем скоро самый любимый наш православный праздник - Пасха. Мы будем печь куличи, готовить пасху, ходить в гости и встречать гостей. Если вы ищете рецепт вкусного и красивого кулича на Пасху, то воспользуйтесь этим рецептом. Очень рекомендую приготовить на Пасху, этот рецепт я нашла в интернете, пекла первый раз, и хочу сказать вам, что это очень вкусно.
Рецепт:
- Сахар 100 гр.
- Молоко 80 гр.
- Соль щепотка.
- Мука 350-400 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйца 3 шт , 2 желтка и одно яйцо.
- Дрожжи сухие 6 гр.
- Цедра одного апельсина.
- Хлопья миндаля 30 гр.
- Сок апельсина 2ст.л.
- Изюм 100 гр.
- В миску наливаем тёплое молоко, добавить соль щепотку, сахар 1 ч.л. дрожжи сухие 6 гр, 3 ст.л муки, перемешать и оставить на расстойку , мин 10 .
- В отдельную миску, наливаем растопленое сливочное масло, сок апельсина, яйца, сахар, цедра апельсина, ванильный сахар, перемешать, наливаем опару, просеиваем и замешиваем тесто мягкое, накрываем полотенцем и оставляем в тёплое места на 40 мин .
- Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать круглую лепёшку толщиной 2-3 мм, смазываем маслом комнатной температуры, посыпаем хлопьями миндаля и, изюмом, обязательно изюмом заливайте кипятком на 10 мин .
- Скатайте в рулет, затем разрежьте пополам не дорезая до конца, закручивайте как на видео.
- Поместите куличи в смазанную сливочным маслом форму, выпекайте сначала 10 мин при 200 C затем снизить температуры до 180 C выпекайте еще 40 мин .
Приятного Аппетита!
выпечка, куличи, кулич, кулич нс пасху, булочки, слойки, печём дома, печём вкусно,