Recipe Знаменитый кулич Краффин , это очень вкусно,  обязательно попробуйте!

Знаменитый кулич Краффин , это очень вкусно, обязательно попробуйте!

channel

Совсем скоро самый любимый наш православный праздник - Пасха. Мы будем печь куличи, готовить пасху, ходить в гости и встречать гостей. Если вы ищете рецепт вкусного и красивого кулича на Пасху, то воспользуйтесь этим рецептом. Очень рекомендую приготовить на Пасху, этот рецепт я нашла в интернете,  пекла первый раз, и хочу сказать вам,  что это очень вкусно.

Рецепт:

  • Сахар 100 гр.
  • Молоко 80 гр.
  • Соль щепотка.
  • Мука 350-400 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйца 3 шт , 2 желтка и одно яйцо.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Цедра одного апельсина.
  • Хлопья миндаля 30 гр.
  • Сок апельсина 2ст.л.
  • Изюм 100 гр.
  1. В миску наливаем тёплое молоко, добавить соль щепотку, сахар 1 ч.л. дрожжи сухие 6 гр, 3 ст.л муки, перемешать и оставить на расстойку , мин 10 .
  2. В отдельную миску, наливаем растопленое сливочное масло, сок апельсина, яйца, сахар, цедра апельсина, ванильный сахар, перемешать, наливаем опару, просеиваем и замешиваем тесто мягкое, накрываем полотенцем и оставляем в тёплое места на 40 мин .
  3. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать круглую лепёшку толщиной 2-3 мм, смазываем маслом комнатной температуры, посыпаем хлопьями миндаля и, изюмом, обязательно изюмом заливайте кипятком на 10 мин .
  4. Скатайте в рулет, затем разрежьте пополам не дорезая до конца, закручивайте как на видео.
  5. Поместите куличи в смазанную сливочным маслом форму, выпекайте сначала 10 мин при 200 C затем снизить температуры до 180 C выпекайте еще 40 мин .
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

выпечка, куличи, кулич, кулич нс пасху, булочки, слойки, печём дома, печём вкусно,

Новые Рецепты Кулич