Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич "КРАФФИН" без опары. Рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА. Кличи на ПАСХУ
LESYA KITCHEN
channel
Всем привет!
Спешу поделиться рецептом наивкуснейшего ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА "КРАФФИН". Кулич готовится без опары, без особой возни. Получается очень вкусным, ароматным, влажненьким, насыщенным разными вкусами!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 НЕБОЛЬШИХ КУЛИЧА:
- 500+- гр. муки в тесто ( тесто не должно быть слишком тугим)
- 1 пачка 11 гр.дрожжей быстродействующих
- 3 яйца
- 150 гр. вялиной клюквы
- 150 мл. теплого молока
- цедра одного лимона
- 70 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. цукатов
- 130 гр. сахара
- 100 гр.изюма
- Все ингредиенты для теста смешать, далее вымешивать тесто примерно 10 минут на рабочей поверхности с добавлением небольшого количества муки.
- Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать для расстойки в теплое место на 1 час.
- Когда тесто подойдет, разрезать его на 3 части.
- Каждую часть раскатать толщиной в 2 мм, смазать мягким сливочным маслом, посыпать изюмом , цукатами и клюквой, свернуть в рулет и смотреть видео, как скатать улитку.
- Будущие куличи переместить в форму, оставить на 30-40 минут накрыв полотенцем.
- выпекать при 170 градусах С примерно 30-40 минут, все зависит от мощности Вашей духовки.
Приятного Аппетита!
кулич, кулич рецепт, кулич пасхальный рецепт, самый вкусный пасхальный кулич, пасхальный кулич краффин, как сделать пасхальный кулич, рецепт пасхального кулича, краффин рецепт, кулич на пасху, краффин на пасху, как сделать краффин, как сделать куличи на пасху, рецепт самого вкусного пасхального кулича, простой рецепт пасхального кулича, пасхальный кулич без опары, проверенный рецеп кулича, кулич который получится у всех, вкусный кулич,