Пасхальный КУЛИЧ! Сдобный, влажный и очень вкусный!
Домашняя кухня foodalla
channel
Пасхальный КУЛИЧ или ПАСКА
По этому рецепту пасхальный кулич получается невероятно вкусный, более влажный, плотный, очень нежный и ароматный, нереально мягкий и вмеру сладкий. Готовится не сложно, тесто легко вымешивается, без особых усилий.
Для теста нам понадобится:
- 11 гр сухих дрожжей
- 0,5 ч л соли
- 100 мл молока
- 0,5 ч л куркумы
- 100 гр сметаны 15-20 % жирности
- 30 гр раст масла без запаха (3ст л)
- 190 гр сахара +10 гр ван сахара
- 500-550 гр муки (зависит от размера яиц)
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
Дополнительно:
- 60 гр изюма
- 1ст л коньяка(по желанию)
- 60 гр цукатов
Глазурь:
- 100 гр сах пудры
- 0,5 ч л желатина
- 2 ст ложки холодной воды
- 1 ч л лимонного сока
У меня получилось 4 кулича весом по 330 гр.
Диаметр формочек 9 см, высота 8,5 см.
Выпекаем куличи при 100°С 20-25 мин, затем добавляем до 180°С и ещё 20 мин на режиме верх/низ.
В конце за 2-3 мин судно включить режим конвекция.
Приятного Аппетита!
куличи, куличи пасхальные, украшение куличей, кулич пасхальный, кулич пасхальный простой рецепт, рецепт кулича, рецепт кулича на пасху, пасхальная выпечка, рецепты куличей, рецепт куличей вкусных, рецепт влажного кулича на пасху, пасха рецепт, пасха рецепт простой, пасха рецепт вкусный, пасха рецепт готовим дома, рецепт пасхи, рецепт пасхи в духовке, паска, паска рецепты, паска рецепт, готовим кулич, готовим куличи дома, готовим пасху, готовим паску, сдобное тесто на пасху,