Recipe Рецепт паски/ Пасхальный кулич с изюмом

Рецепт паски/ Пасхальный кулич с изюмом

channel

Ингредиенты :

  • Изюм - 200гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар - 20 гр.
  • Сухие дрожжи - 20 гр.
  • Молоко - 300 мл. ( тёплое)
  • Мука - 1.1 кг. ( муку добавляем постепенно)
  • Яйца - 5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л. ( для работы с тестом )
  • Сахар - 13 ст.л. в тесто +2 ст.л. в опару
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.

  1. Готовим опару . Смешиваем дрожжи+сахар( 2 ст.л.)+ муку(3 ст.л.) + молоко .
  2. Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
  3. Готовим тесто. Яйца+сахар+ванильный сахар = очень хорошо взбиваем миксером .
  4. Добавляем опару , лимонную цедру , сливочное масло (растопленное, комнатной температуры ), сметану и всё хорошо перемешиваем . Добавляем муку постепенно и замешиваем липкое тесто как на видео .
  5. !!! Так как мука бывает разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое я указала.
  6. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
  7. За это время подготавливаем изюм - перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.

Работа с тестом :

  1. !!! обязательно рабочая поверхность и руки должны быть смазаны растительным масло.
  2. В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 20 минут.
  3. Готовим формы - смазать оливковым или растительным маслом все формы!
  4. Раскладываем тесто - заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
  5. Выпекаем при до 180°C 40 минут. ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая ). После 15 минут выпекания , накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел.

Получаются , ну очень, очень вкусные куличи . Очень мягкие и нежные.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пасхальный кулич, Домашние пасочки, простой рецепт паски, вкусные куличи,

Новые Рецепты Кулич