Recipe Этот кулич, вкуснее чем от Палыча,  советую испечь на Пасху. ?

Этот кулич, вкуснее чем от Палыча, советую испечь на Пасху. ?

channel

Пасхальный кулич- вкуснее чем от Палыча. ☺? Советую!!

Такой, мягкий, нежный, вкусный, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Изюм 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Ванильный Сахар 1 пакетик.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 300-350 гр.
  • Орехи 100 гр. ( у меня миндаль)
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Цедра одного апельсина .

Для глазури:

  • Хлопья миндаля.
  • 1 белок.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  1. В миску добавить масло комнатной температуры, яйца 2 яйца и один желток, белок оставляем для глазури, перемешать, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и, ещё раз перемешать венчиком.
  2. Изюм залить кипятком на 5 мин , орехи пропустить через блендер, снимать цедру с апельсина.
  3. Добавить к нашу массу орехи, изюм , цедра, перемешать.
  4. Просеять муку, и аккуратно перемешать ложкой, тесто должно быть густым как жирная сметана.
  5. Распределяем по формочкам, у получились 3 кулича, 1 среднего размера, 2 по меньше.
  6. Выпекать при 170-180 гр около часа , смотрите по вашей духовке, проверяйте на готовности шпажкой, шпажка должна быть сухой.
  7. Приготовим меренгу взбиваем белок до твердых пиков, постепенно добавить сахарную пудру , это легко и быстро.
  8. за 5 мин до готовности достаём наши куличи, смазываем меренгой, посыпаем хлопьями миндаля, отправляем в духовку еще, на 5 мин .

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кулич, кулич от Палыча, кулич на Пасху, печём кулич дома, печем дома куличи, пышный куличи, кексовый кулич, куличи для угощение,

Новые Рецепты Кулич