Этот кулич, вкуснее чем от Палыча, советую испечь на Пасху. ?
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Пасхальный кулич- вкуснее чем от Палыча. ☺? Советую!!
Такой, мягкий, нежный, вкусный, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Изюм 100 гр.
- Сахар 200 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Сметана 250 гр.
- Ванильный Сахар 1 пакетик.
- Яйца 3 шт.
- Мука 300-350 гр.
- Орехи 100 гр. ( у меня миндаль)
- Разрыхлитель 1 пакетик.
- Цедра одного апельсина .
Для глазури:
- Хлопья миндаля.
- 1 белок.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- В миску добавить масло комнатной температуры, яйца 2 яйца и один желток, белок оставляем для глазури, перемешать, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и, ещё раз перемешать венчиком.
- Изюм залить кипятком на 5 мин , орехи пропустить через блендер, снимать цедру с апельсина.
- Добавить к нашу массу орехи, изюм , цедра, перемешать.
- Просеять муку, и аккуратно перемешать ложкой, тесто должно быть густым как жирная сметана.
- Распределяем по формочкам, у получились 3 кулича, 1 среднего размера, 2 по меньше.
- Выпекать при 170-180 гр около часа , смотрите по вашей духовке, проверяйте на готовности шпажкой, шпажка должна быть сухой.
- Приготовим меренгу взбиваем белок до твердых пиков, постепенно добавить сахарную пудру , это легко и быстро.
- за 5 мин до готовности достаём наши куличи, смазываем меренгой, посыпаем хлопьями миндаля, отправляем в духовку еще, на 5 мин .
Приятного Аппетита!
кулич, кулич от Палыча, кулич на Пасху, печём кулич дома, печем дома куличи, пышный куличи, кексовый кулич, куличи для угощение,