Воздушный пасхальный кулич/ Вкусный пасхальный кулич
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- ванильный сахар - 10г.
- сметана -150 грн.
- Изюм - по вкусу
- желтки- 3 шт.
- сахар - 280гр.
- мука- 600г. ( муку добавляем постепенно столовыми ложками . Тесть должно получится очень мягкое ).
- яйца - 1шт.
- молоко - 250 мл. ( теплое)
- сливочное масло - 150 гр.
- дрожжи сухие - 1 ст.ложка с горкой
- Делаем опару - дрожжи + сахар (2 ст.л.)+ теплое молоко = 15 минут
- 3 желтка+ 1 яйцо+ сахар + ванильный сахар = всё нужно хорошо взбить
- В опару добавляем взбитую яичную смесь + сливочное масло + сметану + муку ( добавляем постепенно) = замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте
- Тесто должно подняться и увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
- Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
- Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 40 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорал ).
Приятного Аппетита!
вкусный кулич, простой рецепт кулича, Кулич быстро и вкусно, нежный кулич, шикарный кулич,