Recipe Воздушный пасхальный кулич/ Вкусный пасхальный кулич

Воздушный пасхальный кулич/ Вкусный пасхальный кулич

channel

Ингредиенты :

  • ванильный сахар - 10г.
  • сметана -150 грн.
  • Изюм - по вкусу
  • желтки- 3 шт.
  • сахар - 280гр.
  • мука- 600г. ( муку добавляем постепенно столовыми ложками . Тесть должно получится очень мягкое ).
  • яйца - 1шт.
  • молоко - 250 мл. ( теплое)
  • сливочное масло - 150 гр.
  • дрожжи сухие - 1 ст.ложка с горкой
  1. Делаем опару - дрожжи + сахар (2 ст.л.)+ теплое молоко = 15 минут
  2. 3 желтка+ 1 яйцо+ сахар + ванильный сахар = всё нужно хорошо взбить
  3. В опару добавляем взбитую яичную смесь + сливочное масло + сметану + муку ( добавляем постепенно) = замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте
  4. Тесто должно подняться и увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
  5. Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
  6. Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 40 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорал ).

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусный кулич, простой рецепт кулича, Кулич быстро и вкусно, нежный кулич, шикарный кулич,

Новые Рецепты Кулич