Recipe Воздушные КРАФФИНЫ на закваске - Все нюансы: Варианты расстойки - Как успеть приготовить?

Воздушные КРАФФИНЫ на закваске - Все нюансы: Варианты расстойки - Как успеть приготовить?

channel

Подробный видеорецепт выведения закваски по дням смотрите здесь:

ПОЛЕЗНАЯ Домашняя ЗАКВАСКА - за 7 дней!

Ингредиенты для 4-5 краффинов:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл тёплой воды
  • 150 г сушеной клюквы (или цукаты)
  • 20-30 мл коньяка или рома
  • 150 г сливочного масла для смазывания слоёв теста и форм для выпечки
  • 200 г тёмного изюма
  • 200 г сахара
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (20-30 г)
  • 1 ч. л. соли (6 г)
  • 900-950 г белой пшеничной муки в/с
  • 200 мл сливок 10-12% жирности (Вместо воды и сливок можно использовать 350 мл молока)
  • 4 желтка
  • ~300 г активной закваски (50 г стартера, 110 мл воды, 140 г муки в/с)
  • 1/3-1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха (по желанию)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

сдобный краффин, сдобный пирог, Без дрожжей,

Новые Рецепты Кулич