Воздушные КРАФФИНЫ на закваске - Все нюансы: Варианты расстойки - Как успеть приготовить?
Oksana Levi
channel
Подробный видеорецепт выведения закваски по дням смотрите здесь:
ПОЛЕЗНАЯ Домашняя ЗАКВАСКА - за 7 дней!
Ингредиенты для 4-5 краффинов:
- 100 г сливочного масла
- 150 мл тёплой воды
- 150 г сушеной клюквы (или цукаты)
- 20-30 мл коньяка или рома
- 150 г сливочного масла для смазывания слоёв теста и форм для выпечки
- 200 г тёмного изюма
- 200 г сахара
- 2-3 пакетика ванильного сахара (20-30 г)
- 1 ч. л. соли (6 г)
- 900-950 г белой пшеничной муки в/с
- 200 мл сливок 10-12% жирности (Вместо воды и сливок можно использовать 350 мл молока)
- 4 желтка
- ~300 г активной закваски (50 г стартера, 110 мл воды, 140 г муки в/с)
- 1/3-1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха (по желанию)
Приятного Аппетита!
сдобный краффин, сдобный пирог, Без дрожжей,