Recipe Влажные и мягкие пасхальные куличи! Долго НЕ черствеют!

Влажные и мягкие пасхальные куличи! Долго НЕ черствеют!

channel

Здравствуйте!

Выход 3 шт весом 390 грамм

Диаметр форм 11 см, высота 8,5 см

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 грамм (растопленное, не горячее)
  • Водка - 1,5 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 8 грамм (2 чайные ложки с небольшой горкой)
  • Клюква - 35 грамм
  • Можно использовать любые сухофрукты/орехи/цукаты на Ваш вкус
  • Мука пшеничная (высшего сорта) - 500-530 грамм
  • Сахар - по вкусу (170-200 грамм)
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки
  • Молоко - 250 мл (тёплое)
  • Изюм - 35 грамм
  • Растительное масло - 15-20 мл (1 полная столовая ложка)
  • Сметана - 100 грамм (4 полные столовые ложки)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Яйца куриные - 3 средних (комнатной температуры)

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, верх-низ, без конвекции ~ 30-35 минут

Время приготовлених будет зависеть от размера формы и мощности Вашей духовки

При необходимости прикрыть фольгой! Первые 20-25 минут духовку не открывать!

Глазурь:

  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Вода (комнатной температуры) - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Вода замочить желатин - 1 столовая ложка
  • Желатин - 2/3 чайной ложки
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Елена - Мария готовим Вместе, пасхальные куличи, куличи, к паске, на Паску, пасха, Куличи, рецепт пасхальных куличей, рецепт пасхи, Паска, вкусная глазурь, глазурь, выпечка, рецепт, рецепт выпечки, домашняя паска, домашние куличи, готовим куличи дома, способ приготовления куличей, быстрое приготовление, готовим в духовке, молочные продукты, влажные куличи, вкусные куличи, ароматные куличи, Wet Easter cakes, паска без заморочек, быстрое приготовление пвски, к чаю, на праздник,

Новые Рецепты Кулич