Влажные и мягкие пасхальные куличи! Долго НЕ черствеют!
Вкусняшки от Елены
channel
Здравствуйте!
Выход 3 шт весом 390 грамм
Диаметр форм 11 см, высота 8,5 см
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 грамм (растопленное, не горячее)
- Водка - 1,5 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 8 грамм (2 чайные ложки с небольшой горкой)
- Клюква - 35 грамм
- Можно использовать любые сухофрукты/орехи/цукаты на Ваш вкус
- Мука пшеничная (высшего сорта) - 500-530 грамм
- Сахар - по вкусу (170-200 грамм)
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Молоко - 250 мл (тёплое)
- Изюм - 35 грамм
- Растительное масло - 15-20 мл (1 полная столовая ложка)
- Сметана - 100 грамм (4 полные столовые ложки)
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Яйца куриные - 3 средних (комнатной температуры)
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, верх-низ, без конвекции ~ 30-35 минут
Время приготовлених будет зависеть от размера формы и мощности Вашей духовки
При необходимости прикрыть фольгой! Первые 20-25 минут духовку не открывать!
Глазурь:
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Вода (комнатной температуры) - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Вода замочить желатин - 1 столовая ложка
- Желатин - 2/3 чайной ложки
Приятного Аппетита!
Елена - Мария готовим Вместе, пасхальные куличи, куличи, к паске, на Паску, пасха, Куличи, рецепт пасхальных куличей, рецепт пасхи, Паска, вкусная глазурь, глазурь, выпечка, рецепт, рецепт выпечки, домашняя паска, домашние куличи, готовим куличи дома, способ приготовления куличей, быстрое приготовление, готовим в духовке, молочные продукты, влажные куличи, вкусные куличи, ароматные куличи, Wet Easter cakes, паска без заморочек, быстрое приготовление пвски, к чаю, на праздник,