Recipe Вкусный, мягкий пасхальный  кулич приготовить совсем просто!

Вкусный, мягкий пасхальный кулич приготовить совсем просто!

channel

Простой рецепт очень вкусного, мягкого и сладкого кулича.

Кулич получается полувлажный, сладкий с ореховым вкусом.

Такой кулич остается мягким несколько дней и съедается с большим удовольствием.

Рецепт:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 130 гр.
  • соль - щепотка
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка(по желанию)
  • масло сливочное - 100 гр.
  • грецкие орехи - 40 гр.(в тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты, орехи)
  • изюм - 100 гр.
  • мука - 500 гр.
  • ванилин по вкусу
  • молоко тёплое - 150 гр.
  • сметана 15% - 50 гр.
  • дрожжи прессованные - 20 гр.(сухие - 5-6 гр.)

  1. сделать опару(дрожжи + тёплое молоко + сахар + мука) - в тёплое место для подъёма
  2. яйца, сахар, соль - взбить до белой массы
  3. просеять муку, в муку просеять крахмал, добавить ванилин, сметану, масло растопленное, взбитые яйца, замесить тесто (тесто получается полулипкое), закрыть плёнкой, поставить
  4. в тепло для подъёма на 40 минут
  5. затем добавить в тесто изюм, орехи, вымешивать тесто, присыпая мукой, минут 5
  6. разложить по формам (формы смазать) и в тепло для расстойки 30 минут (тесто в формах должно не много подняться)
  7. выпекать в духовке 180 градусов от 30 до 45 минут (зависит от формы, в которой выпекаете)
  8. проверяйте готовность кулича, палочкой
  9. сделать глазурь по желанию, белую или шоколадную

шоколадная: (сметана + масло сливочное + сахар + какао порошок - всё по 1 ст. ложке и нагреть до растворения)

белая: сахарная пудра + сок лимона - перемешать и на кулич

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, просто быстро вкусно, пасха, кулич, как приготовить кулич, кулич на пасху, пасхальный кулич, мягкий кулич, рецепт кулича, быстрый и вкусный кулич, простой кулич, нежный кулич, мякгий кулич, куличи пасхальные,

Новые Рецепты Кулич