Вкусный, мягкий пасхальный кулич приготовить совсем просто!
Ольга Уютный уголок
channel
Простой рецепт очень вкусного, мягкого и сладкого кулича.
Кулич получается полувлажный, сладкий с ореховым вкусом.
Такой кулич остается мягким несколько дней и съедается с большим удовольствием.
Рецепт:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 130 гр.
- соль - щепотка
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка(по желанию)
- масло сливочное - 100 гр.
- грецкие орехи - 40 гр.(в тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты, орехи)
- изюм - 100 гр.
- мука - 500 гр.
- ванилин по вкусу
- молоко тёплое - 150 гр.
- сметана 15% - 50 гр.
- дрожжи прессованные - 20 гр.(сухие - 5-6 гр.)
- сделать опару(дрожжи + тёплое молоко + сахар + мука) - в тёплое место для подъёма
- яйца, сахар, соль - взбить до белой массы
- просеять муку, в муку просеять крахмал, добавить ванилин, сметану, масло растопленное, взбитые яйца, замесить тесто (тесто получается полулипкое), закрыть плёнкой, поставить
- в тепло для подъёма на 40 минут
- затем добавить в тесто изюм, орехи, вымешивать тесто, присыпая мукой, минут 5
- разложить по формам (формы смазать) и в тепло для расстойки 30 минут (тесто в формах должно не много подняться)
- выпекать в духовке 180 градусов от 30 до 45 минут (зависит от формы, в которой выпекаете)
- проверяйте готовность кулича, палочкой
- сделать глазурь по желанию, белую или шоколадную
шоколадная: (сметана + масло сливочное + сахар + какао порошок - всё по 1 ст. ложке и нагреть до растворения)
белая: сахарная пудра + сок лимона - перемешать и на кулич
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, просто быстро вкусно, пасха, кулич, как приготовить кулич, кулич на пасху, пасхальный кулич, мягкий кулич, рецепт кулича, быстрый и вкусный кулич, простой кулич, нежный кулич, мякгий кулич, куличи пасхальные,