Recipe Вкусный и мягкий домашний Пасхальный кулич. Кулич на Пасху.

Вкусный и мягкий домашний Пасхальный кулич. Кулич на Пасху.

channel

Готовимся к Пасхе и печем куличи Пасхальные. Дело это хлопотное, но приятное. Куличи мягкие, сладкие и вкусные.

Для опары:

  • дрожжи прессованные - 50 гр., или (сухие -11 гр.)
  • Дрожжи + сахар + теплое молоко + мука -замесить опару и в тепло для подъема.
  • сахар - 1 чайная ложка
  • молоко - 300 мл.
  • мука - 250 гр.

Для теста:

  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сметана - 250 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • изюм - 250-300 гр.
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка с горкой
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 800-900 гр. (у меня ушло 880 гр.)

  1. Яйца взбить с сахаром добела
  2. в готовую опару добавить взбитые яйца, соль, размягченное масло, сметану, ванильный сахар, крахмал, постепенно муку (сколько возьмет тесто)
  3. тесто хорошо вымесить, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть крутое
  4. накрыть полотенцем и в теплое место для подъема
  5. тесто поднялось, обмять, добавить промытый и сухой изюм, накрыть и в тепло дать подняться
  6. выложить в смазанные формы до половины, накрыть и снова дать подняться
  7. в разогретую духовку при 100 градусах выпекать 10 минут, затем увеличить температуру до 180 и печь до готовности.
  8. готовность проверяю деревянной палочкой
  9. как куличи начнут слегка подрумяниваться, закрыть фольгой или пекарской бумагой и печь до готовности
  10. маленькие куличи выпекала после увеличения температуры до 180 гр. 20 минут,
  11. большие пекла сразу при 180 градусах 35-40 минут. (зависит от духовки)

Для сиропа:

  1. половина стакана воды
  2. половина стакана сахара
  3. довести до кипения, помешивая, можно слегка прокипятить для загустения.

Для глазури:

  1. 1 чайную ложку желатина залить 2 столовыми ложками теплой воды,
  2. размешать и оставить для набухания минут 30
  3. 200 гр.сахарной пудры, залить 4 столовыми ложками воды,
  4. размешать с водой и довести до кипения
  5. добавить разбухший желатин, размешать
  6. сразу взбить блендером 5 минут до белого состояния
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, как сделать, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, куличи, куличи к пасхе, пасхальный кулич, кулич на сметане, рецепт пасхального кулича, как приготовить кулич, домашний пасхальный кулич, кулич пасхальный,

Новые Рецепты Кулич