Творожный дрожжевой кулич
Marusina Kuxnya
channel
Привет, мои дорогие??
В этом году устроили семейное голосование на тему какие куличи печь?В итоге у нас получились куличи из дрожжевого творожного теста с грецкими орехами.
Рецепт:
- Дрожжи -11 г
- Масло для смазывания формы
- Творог - 250 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 3 шт. (у одного заберем белок)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2/3 стакана
- Молоко - 1/4 стакана
- Мука - 2 стакана
- Орехи (цукаты, изюм) - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Процесс:
- В теплое молоко положим дрожжи, творог, размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар.
- У одного из яиц заберем белок.
- Остальные взобьем с сахаром миксером и добавим к полученной смеси.
- Затем добавим муку и орехи (цукаты, изюм).
- Выложим в смазанную маслом форму до середины и поставим в теплое место подходить.
- Я рекомендую пользоваться небольшими формами.
- Можете неплотно прикрыть кулич в процессе выпекания фольгой, если форма большая для предотвращения подгорания верха.
- Печём при 180С и периодически протыкаем деревянной палочкой для определения готовности.
- Для глазури белок и сахарную пудру хорошо взобьём миксером.
- Используем сразу. Украшаем как нравится?
Приятного Аппетита!
кулич, творожный кулич, пасха, дрожжевой кулич, выпечка, кулич рецепт, рецепты пасхальные, еда,