ПЫШНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ, НЕСЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ
Ложка
channel
Рецепт:
- Изюм-100г
- Соль-1ч.л.
- Дрожжи-37г
- Яйца-3 шт
- Мука-700 г
- Масло-100г
- Молоко-300 мл
- Сахар-150 г
- Клюква-100г
Глазурь:
- Глазурь-1 шт
- Белок-1 шт
- В теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи.
- Оставить в стороне до увеличения объема на 20 - 30 мин.
- Яйца соединяем с сахаром, добавляем молочно-дрожжевую смесь( увеличенную в объеме) и затем частями просеянную муку.
- Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким.
- Накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме на 1 час.
- Затем к тесту добавить частями мягкое сливочное масло, а в конце замеса - тесто соединить с изюмом и клюквой.
- Оставить тесто в теплом месте для подъема пока оно не увеличится в три раза ( на 1 час). З
- атем тесто формируем и разлаживаем в формы, заполняя на 1/3 , их также ставим в теплое место и даем тесту подняться ( около 40-50 мин).
- После этого выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Приятного Аппетита!
пасхальный кулич, рецепт кулича, меню на пасху, рецепт пасхи, рецепт быстрой пасхи, кулич с творогом, кулич с изюмом и клюквой, кулич с орехами, кулич на дрожжах, кулич без дрожжей, пасха с изюмом и клюквой, глазурь на кулич, быстрые булочки, кекс с изюмом, рецепт вкусных булочек, выпечка, классический рецепт пасхи, классический кулич, несложная пасха, рецепт нежного кулича, старинный рецепт пасхи, кулич без выпечки, праздничное меню на пасху, рецепты выпечки, готовлю сам,