Recipe Потрясающе вкусный рецепт Кулича  Пасхального! Пышный и высокий Кулич!!. Рецепт  Глазури для кулича

Потрясающе вкусный рецепт Кулича Пасхального! Пышный и высокий Кулич!!. Рецепт Глазури для кулича

channel

РЕЦЕПТ:

Для теста:

  • молоко тёплое - 340 мл
  • дрожжи свежие - 50 грамм
  • мука - 1200 -1300 грамм
  • яйца - 7 штук( 7 белков и 6 желтков, 1 желток оставляем для смазывания куличей)
  • масло сливочное - 300 грамм(200 грамм -расстопленное, 100- мягкое)
  • сахар - 360 грамм
  • экстракт ванили - 1 столовая ложка
  • мускатный орех - 0, 5 чайной ложки

Белковая глазурь:

  • 1 белок
  • сахарная пудра - 300 грамм и более
  • сок лимона - 1- 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахар и даём подойти.
  2. Делаем опару, добавив в подошедшие дрожжи немного муки, и оставляем в тёплом месте подойти на часик.
  3. Разделяю яйца на желтки и белки, белки взбиваю с щепоткой соли, желтки перетираю с сахаром до бела, добавляю сливочное масло.
  4. В подошедшую опару вливаем желтки, аккуратно вводим белки, перемешиваем.
  5. Насыпаем муку и замешиваем тесто, вводим мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Оставляем его подойти на 1-2часика.
  6. В подошедшее тесто добавляем изюм или цукаты, перемешиваем и снова оставляем в тёплом месте немного подняться.
  7. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 1/3 , даём тесту подойти и выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достаём куличи из формы, оставляем полностью остыть и украшаем белковой глазурью , а сверху кондитерской посыпкой или цветами из мастики.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт кулича, кулич, кулич пасхальный, пасха 2018, вкусный кулич, самый вкусный кулич, куличи видео, пасхальный кулич самый вкусный, кулич фото пасха, Пасха, Пасха 2017, пасхальные рецепты, куличи пасхальные рецепты, пасхальный выпечка, пасха выпечка, простой рецепт кулича пасхального, как украсить кулич, как украсить кулич своими руками, глазурь, белковая глазурь, белковая глазурь рецепт, пасха, Irene Fiande, пасхальный кулич,

Новые Рецепты Кулич