ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ!!! НЕЖНЫЕ КУЛИЧИ!! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Изюм - 100 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 500 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Сметана - 100 гр.
- Цедра лимона
- Сухие дрожжи - 10 гр.
Для помадки :
- лимонный сок
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 100 гр.
- Шаг 1 . сахар 1 ст.л. ( с горкой)+ муку 1 ст.л. ( с горкой)+ дрожжи = перемешиваем всё + добавляем теплое молоко = перемешиваем , накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30-35.
- Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром , ванильным сахаром . Затем добавляем растопленное сливочное масло ( комнатной температуры ) + сметану +опару = всё хорошо перемешиваем . Добавляем муку постепенно . Замешиваем липкое тесто .
- Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тёплое место подходить на 1-1.5 часа.
- Шаг 3. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом . Добавляем изюм ( изюм заранее нужно замочить в кипятке , хорошо обсушить ,слегка обсыпать мукой).
!!! Руки смазываем растительным маслом.
!!! Формочки нужно смазать растительным маслом.
!!! Формочки с тестом нужно накрыть полотенцем на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется .
Ингредиенты :
- Яйца - 5 шт.
- Цедра 1 лимона
- Сухие дрожжи - 20 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Ванильный сахар - 20 гр.
- Изюм - 200гр.
- Сметана - 200 гр.
- Мука - 1.1 кг.
Приятного Аппетита!
рецепт кулича, Пышные куличи, кулич как ПУХ, Рецепт паски,