Recipe ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с творогом / Куличи цвета солнца!

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с творогом / Куличи цвета солнца!

channel

Ингредиенты :

Опара:

  • Молоко -100 мл.
  • Дрожжи сухие - 1ч.л. ( с горкой)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Тесто:

  • изюм - 100 гр.
  • творог - 250 гр.
  • масло сливочное (комнатной температу) - 50 гр.
  • желток - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • куркума - 0,5ч.л.
  • соль- щепотка
  • сахар - 150 гр.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука - 300 гр.

Глазурь :

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.

Шаг1:

  1. Дрожжи + сахар+ мука = всё хорошо перемешиваем .
  2. Добавляем ТЕПЛОЕ молоко и перемешиваем .
  3. Поставить в теплое место.
  4. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  5. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 40 минут).

Шаг2. Готовим тесто:

  1. Яйца +соль+ желток+сахар+ванильный сахар = взбиваем очень хорошо.
  2. Добавляем куркуму и лимонную цедру = всё взбиваем .
  3. Добавляем творог + сливочное масло ( очень мягкое, комнатной температуры) = всё тщательно перемешиваем .
  4. Вливаем в творожно-яичную основу опару и всё хорошо перемешиваем
  5. Муку добавляем постепенно ( муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки ). Замешиваем ЛИПКОЕ тесто, лучше это делать с помощью кухонного комбайна или миксером с насадкой для теста . Вымешиваем тесто 10-15 минут. Затем добавляем изюм ( Изюм заранее нужно залить кипятком , промыть и высушить ) .
  6. Тесто должно быть мягким и липким . Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на расстойку ( в теплое место) , пока объем не увеличиться в 2 -3 раза .
  7. Когда тесто вырастет в двое , его нужно обмять и можно раскладывать по формам .
  8. Для работы с тестом руки нужно смазать растительным маслом
  9. формы нужно смазать растительным маслом.
  10. Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
  11. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
  12. Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах .( После 15 минут выпекания , накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел.) Время выпечки смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка.
  13. !!! Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Шаг 3. Глазурь:

  1. Белок взбить в пену.
  2. Добавить сахарную пудру и взбить , затем добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.

Украшаем по своему вкусу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пасхальный кулич, творожный кулич, рецепт пасхи, Пасха творожная,

Новые Рецепты Кулич