Пасхальный кулич.Рецепт на 1 шт.
Светлана Чернова
channel
Пасхальный кулич (паска):
РЕЦЕПТ на 1 шт:
- сахар.....1/3 ст...или 0,5 ст
- маргарин............16 г
- или сухие... 5-6 г
- вода.........20 мл
- белок -на глазурь
- масло сливочное......4 г
- дрожжи живые......16 г
- яйцо желток......1 шт
- растительное масло......12 мл
- мука.....300 г
- молоко.........100 мл
СМОТРИТЕ по текстуре тесте
может пойдет больше или меньше муки
- маргарин............ 60 г
- Рецепт на 7 шт
- растит.масло 50-60 мл
- или сухие 25 г
- соль.......0,5 ч.л
- дрожжи живые.........80 г
- молоко ....0.5 л и вода 100-150 мл
- изюм....2-3 ст.л
- яйцо ........4 шт +1 желток
- сахар........1.5-2 стак.
- изюм- горсть
- масло слив.............20 г
- для опары -подогреть молоко с водой до теплого состояния развести дрожжи
- доб.соль 0.5 ч.л ,сахар 2 ст.л мука 4-5 ст л
- для теста яйца взбить с оставшимся сахаром
- Выпекать при т 220 *
Я пеку при т 220-230 *. Но все равно,нужно полагаться на свою духовку.Если еще кулич не пропекся,а верх совсем румяный,то накрываю двойной газетой ,намоченной водой,слой,что не на куличах. Если подгорает низ,под форму сразу подложить кусок картона.Удачи!
Приятного Аппетита!
Пасхальный кулич, паска., Кулич с изюмом,