Пасхальный кулич, краффин, паска, булочка , называйте как хотите, всё равно самый вкусный рецепт ❤️
Anka Vstankaxx
channel
Как приготовить дома пасхальные куличи краффины, паска с цукатами, изюмом , курагой, ананасом, апельсином, по самому лучшему рецепту, который получится у всех ❤️ без исключения!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 средних кулича, либо на 4 маленьких:
Для опары:
- 20 дрожжей
- 20 г сахара
- 250 молока
- 150 г муки
Для теста:
- 0,5 ч л кардамона
- 0,5 ч л мускатного ореха
- 250 г муки (+50-70г муки если очень будет липнуть)
- 0,3 ч л куркумы ( с ней будьте осторожны ⚠️ иначе будет кислотный желтый ?)
- 65 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
Начинка:
- Сушеный ананас 100 г
- Масло 80 г комнатной температуры
- Курага 50 г
- Коньяк 50 г (можно заменить апельсиновым соком )
- Миндальные хлопья 30 г (можно миндаль дроблённый или миндальная мука)
- Изюм 100 г
Дополнительно:
- 20 г масла для смазывания форм
- Сахарная пудра доя украшения
Выпекаем при t-170 примерно 40-45 минут
Смотрите, чтобы не пригорела, но хорошо пропекалась ❤️
Приятного Аппетита!
Пасхальныекиличи, Пасхальныйстол, Пасхарецепт, Пасхальные куличи, Пасхальные куличи рецепт, Куличинапасху, Куличирецепт, Рецепт краффинов, Рецепт пасок, Рецепт паска, Куличи рецепт,