Recipe Пасхальный кулич, краффин, паска, булочка , называйте как хотите, всё равно самый вкусный рецепт ❤️

Пасхальный кулич, краффин, паска, булочка , называйте как хотите, всё равно самый вкусный рецепт ❤️

channel

Как приготовить дома пасхальные куличи краффины, паска с цукатами, изюмом , курагой, ананасом, апельсином, по самому лучшему рецепту, который получится у всех ❤️ без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 средних кулича, либо на 4 маленьких:

Для опары:

  • 20 дрожжей
  • 20 г сахара
  • 250 молока
  • 150 г муки

Для теста:

  • 0,5 ч л кардамона
  • 0,5 ч л мускатного ореха
  • 250 г муки (+50-70г муки если очень будет липнуть)
  • 0,3 ч л куркумы ( с ней будьте осторожны ⚠️ иначе будет кислотный желтый ?)
  • 65 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца

Начинка:

  • Сушеный ананас 100 г
  • Масло 80 г комнатной температуры
  • Курага 50 г
  • Коньяк 50 г (можно заменить апельсиновым соком )
  • Миндальные хлопья 30 г (можно миндаль дроблённый или миндальная мука)
  • Изюм 100 г

Дополнительно:

  • 20 г масла для смазывания форм
  • Сахарная пудра доя украшения

Выпекаем при t-170 примерно 40-45 минут

Смотрите, чтобы не пригорела, но хорошо пропекалась ❤️

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Пасхальныекиличи, Пасхальныйстол, Пасхарецепт, Пасхальные куличи, Пасхальные куличи рецепт, Куличинапасху, Куличирецепт, Рецепт краффинов, Рецепт пасок, Рецепт паска, Куличи рецепт,

Новые Рецепты Кулич