Recipe ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

channel

Рецепт:

  • Яичные желтки-5 шт
  • Масло-100г
  • Молоко-250 г
  • Дрожжи-40г
  • Сахар-130 г
  • Мука-650 г

Глазурь:

  • Белок-1 шт
  • Сахарная пудра-150 г
  1. В теплое молоко положить дрожжи и немного сахара.
  2. Оставить в стороне до увеличения объема, около 30 мин.
  3. Затем добавляем 5 желтков взбитых с остальным сахаром и добавляем просеянную муку так, чтобы тесто было мягким.
  4. Дать тесту "отдохнуть" около 30-40 мин.
  5. Затем добавить мягкого сливочного масла, вводим постепенно, даем тесту увеличиться в объеме, примерно в 3 раза.
  6. После этого формируем тесто и разлаживаем его в формы, даем тесту подняться и затем выпекаем при температуре 180 градусов,25-35 мин, в зависимости от объема формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

  1. Белок взбить в крепкую пену
  2. и добавить сахарную пудру.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт пасхи, рецепт кулича, меню на пасху, рецепт булочек, рецепт кекса, кулич с сухофруктами, кулич с начинкой внутри, кулич без дрожжей, кулич пасхальный творожный, рецепт сдобной булки, пасха творожная, кулис с цукатами, кулич с начинкой, кулич сливочный, кулич с сушеной клюквой, кулич с сухофруктами и орехами, кулич с сюрпризом, кулис с курагой, кулис с сушеной вишней, глазурь для кулича, глазурь для пасхи, пасха рецепт простой, пасха рецепт вкусный, простые рецепты,

Новые Рецепты Кулич