ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Ложка
channel
Рецепт:
- Яичные желтки-5 шт
- Масло-100г
- Молоко-250 г
- Дрожжи-40г
- Сахар-130 г
- Мука-650 г
Глазурь:
- Белок-1 шт
- Сахарная пудра-150 г
- В теплое молоко положить дрожжи и немного сахара.
- Оставить в стороне до увеличения объема, около 30 мин.
- Затем добавляем 5 желтков взбитых с остальным сахаром и добавляем просеянную муку так, чтобы тесто было мягким.
- Дать тесту "отдохнуть" около 30-40 мин.
- Затем добавить мягкого сливочного масла, вводим постепенно, даем тесту увеличиться в объеме, примерно в 3 раза.
- После этого формируем тесто и разлаживаем его в формы, даем тесту подняться и затем выпекаем при температуре 180 градусов,25-35 мин, в зависимости от объема формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
- Белок взбить в крепкую пену
- и добавить сахарную пудру.
Приятного Аппетита!
рецепт пасхи, рецепт кулича, меню на пасху, рецепт булочек, рецепт кекса, кулич с сухофруктами, кулич с начинкой внутри, кулич без дрожжей, кулич пасхальный творожный, рецепт сдобной булки, пасха творожная, кулис с цукатами, кулич с начинкой, кулич сливочный, кулич с сушеной клюквой, кулич с сухофруктами и орехами, кулич с сюрпризом, кулис с курагой, кулис с сушеной вишней, глазурь для кулича, глазурь для пасхи, пасха рецепт простой, пасха рецепт вкусный, простые рецепты,