Пасхальные рулеты и ПАСХА!
Мася Мася
channel
Пасха не за горами! Начинаем готовиться!?
Классический рецепт Пасхи:
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- сахар – 250-300 г;
- молоко – 500 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 1-1,3 кг;
- изюм – 300 г;
- сухие дрожжи – 11 г (или обычные – 50-60 г);
- щепотка соли.
Для глазури:
- 2 белка;
- 100 г сахара.
Как приготовить тесто для паски:
- Подогрейте молоко. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Положите в теплое место и накройте полотенцем. Подождите около 20 минут, чтобы опара увеличилась вдвое.
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.
- В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее добавьте размягченное масло, перемешайте, затем – белки, перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте ему хорошо подняться (подождите 50-60 минут).
- Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, воду слейте. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и снова поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.
- Поставьте форму с тестом в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут.
- Затем поднимите температуру до 180 градусов, випекайте до готовности (25-35 минут).
Как приготовить глазурь:
- Взбейте белки с щепоткой соли в пену.
- Добавьте сахар, взбивайте до устойчивой пены.
- Готовые горячие куличи смажьте глазурью.
- По желанию можете украсить кондитерской посыпкой или цукатами.
Приятного Аппетита!
,