Recipe Пасхальные рулеты и ПАСХА!

Пасхальные рулеты и ПАСХА!

channel

Пасха не за горами! Начинаем готовиться!?

Классический рецепт Пасхи:

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1-1,3 кг;
  • изюм – 300 г;
  • сухие дрожжи – 11 г (или обычные – 50-60 г);
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 2 белка;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тесто для паски:

  1. Подогрейте молоко. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Положите в теплое место и накройте полотенцем. Подождите около 20 минут, чтобы опара увеличилась вдвое.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.
  3. В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее добавьте размягченное масло, перемешайте, затем – белки, перемешайте.
  4. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте ему хорошо подняться (подождите 50-60 минут).
  5. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, воду слейте. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и снова поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
  6. Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.
  7. Поставьте форму с тестом в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут.
  8. Затем поднимите температуру до 180 градусов, випекайте до готовности (25-35 минут).

Как приготовить глазурь:

  1. Взбейте белки с щепоткой соли в пену.
  2. Добавьте сахар, взбивайте до устойчивой пены.
  3. Готовые горячие куличи смажьте глазурью.
  4. По желанию можете украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Кулич