Recipe Пасхальные куличи.Вкус детства.Тесто получается мягкое,пористое.

Пасхальные куличи.Вкус детства.Тесто получается мягкое,пористое.

channel

Ингредиенты для опары:

  • Тёплое молоко 250мл
  • Дрожжи 25гр
  • Мука 350гр

Дрожжи разводим в тёплом молоке,добавляем муку,всё перемешиваем закрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар 225 гр
  • Мука 550гр
  • Слив.масло 125гр
  • Изюм 150гр
  • Соль 1/4ч.л
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 250гр
  • Ванилин 2шт

В опару добавляем все продукты,перемешиваем,изюм в последню очередь и оставляем тесто подниматься на 1час в тёплое место,затем обминаем и снова ставим подниматься мин 20-30.Когда тесто в оч.раз поднимется раскладываем в подготовленные формочки и пусть оно ещё раз поднимется,постоит 20-30 мин.Ставим куличи в разогретую духовку при тем. 160-170градусов на 30-40 мин.

Ингредиенты для глазури:

  • Сок лимона 1ч.л
  • Белки 4шт
  • Сахар200гр
  • Щепотка соли.

Взбиваем белки добавляем сахар постепенно,не весь сразу,щепотку соли и чайную ложку сока лимона.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Кулич