Пасхальные куличи.Вкус детства.Тесто получается мягкое,пористое.
Вкусно Жить
channel
Ингредиенты для опары:
- Тёплое молоко 250мл
- Дрожжи 25гр
- Мука 350гр
Дрожжи разводим в тёплом молоке,добавляем муку,всё перемешиваем закрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 мин.
Ингредиенты для теста:
- Сахар 225 гр
- Мука 550гр
- Слив.масло 125гр
- Изюм 150гр
- Соль 1/4ч.л
- Яйца 4 шт
- Сметана 250гр
- Ванилин 2шт
В опару добавляем все продукты,перемешиваем,изюм в последню очередь и оставляем тесто подниматься на 1час в тёплое место,затем обминаем и снова ставим подниматься мин 20-30.Когда тесто в оч.раз поднимется раскладываем в подготовленные формочки и пусть оно ещё раз поднимется,постоит 20-30 мин.Ставим куличи в разогретую духовку при тем. 160-170градусов на 30-40 мин.
Ингредиенты для глазури:
- Сок лимона 1ч.л
- Белки 4шт
- Сахар200гр
- Щепотка соли.
Взбиваем белки добавляем сахар постепенно,не весь сразу,щепотку соли и чайную ложку сока лимона.
Приятного Аппетита!
,