Пасха с шоколадно-миндальной начинкой пропитанная коньячным сиропом
Ложка
channel
Рецепт:
- Яйца-4 шт
- Вишни цукаты-100г
- Сахар-100 г
- Творог -150г
- Дрожжи-40г
- Масло-100г
- Мука-600-700 г
- Соль-1/2 ч.л.
- Молоко-200 мл
Начинка:
- Кофеты-100г
- Сливки 33%-70мл
- Миндаль-40г
Глазурь:
- Белок-1 шт
- Глазурь-1 упаковка
Сироп для пропитки:
- Вода-3ст.л
- Сахар-2 ст.л
- Коньяк-2ст.л
- В теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи.
- Оставить в стороне до увеличения объема на 20 - 30 мин.
- Яйца соединяем с сахаром, добавляем молочно-дрожжевую смесь( увеличенную в объеме), растопленное сливочное масло, творог.
- Затем добавить муку.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Даем ему подняться в теплом месте, около 1 часа.
- После этого добавить цукаты вишни. и даем тесту подняться.
- После чего раскатать тесто и промазать его маслом.
- Сложить тесто и раскатать.
- Раскатку теста повторить несколько раз.
- Дать тесту подняться.
- Делим тесто на порции и выкладываем в формы и отправляем на расстойку.
- Тем временим готовим начинку.
- После формы с тестом отправляем выпекаться на 25-30 мин при температуре 180 градусов.
- Остывшие пасхи наполняем начинкой, пропитываем сиропом, украшаем верх.
НАЧИНКА:
- Сливки довести до кипения, положить конфеты, дать постоять.
- Затем размешать.
- Потом дать смеси хорошо остыть.
- Добавить обжаренный миндаль.
СИРОП:
- Перемешать сахар и воду, дать закипеть, снять пену.
- Затем охладить сироп(ниже 40 градусов), добавить коньяк и перемешать.
Приятного Аппетита!
рецепт пасхи, рецепт кулича, кулич с начинкой, творожный кулич, творожная пасха, творожное тесто, кулич с шоколадом, пасха с шоколадом, кулич с коньяком, пасха с коньяком, кулич с цукатами, пасха с миндалем, кулич с миндалем, пасха с орехами, кекс с начинкой, выпечка, здобная выпечка, булочки, пасха с нутеллой, bakery products, 베이커리 제품, بيڪري جون شيون, ผลิตภัณฑ์เบเกอรี่, unlu Mamüller, non mahsulotlari, produits de boulangerie, Bäckereiprodukte, productos de panadería,