Мои ИДЕАЛЬНЫЕ Куличи по бабушкиному рецепту! Пасха 2021 - Кулич рецепт - нежный, сдобный
Готовить просто
channel
Куличи по этому рецепту получаются очень мягкими, сладкими и вкусными.
Для теста нам понадобится:
- сахар - 1 ст сахара
- мука
- молоко - 0,5 л
- дрожжи - 1,5 ст л
- яйца - 5шт.
Глазурь:
- 1 бело- сахарная пудра - 180гр
- Краткое описание приготовления - Молоко нагреть чтоб было теплым, добавить сахар, дрожжи, чуть муки и отправить в теплое место на 1,5 часа.
- Периодически посматривать - когда опара начнет оппадать - можно продолжать приготовление теста.
- К опаре добавляем 100гр масло растительного + 100 гр масла сливочного или маргарина растопленого ТЕПЛОГО!!!
- В отдельной миске взбить яйца+1 стакан сахара до белой пушистой пены (взбивать около 10 минут)
- Добавить в тесто ваниль
- Смешиваем опару со взбитыми яйцами, постепенно вводим муку.
- Замес отправляем на 1 час в теплое место.
- После указанного времени разминаем еще раз тесто и добавляем в него изюм.
- Формочки смазать чуть-чуть маслом и заполнить их на 1\3 тестом для Куличей. отправить в теплое место на 30-40 минут - тесто должно увеличится в два раза!!!
- Выпекать при температуре 160-170 градусов)))
Приятного Аппетита!
кулич, рецепт, кулич рецепт, паска к празднику, паска, пасха, великдень, что приготовить на паску, как готовить куличь, как готовить паску, кулич пасхальный, как печь паски, как печь кулич, выпечка, царская пасха, кулич на закваске, куличики, кулич в хлебопечке, по бабушкиному рецепту, пасхальный кулич влажный, влажный пасхальный кулич, нежный кулич, блюда на пасху, сдобный кулич, вкусный кулич, вкусный пасхальный кулич,