Recipe Куличи "Малютки". Ароматные, нежные, вкусные

Куличи "Малютки". Ароматные, нежные, вкусные

channel

Очень вкусные куличи в миниатюрном формате. Конечно, их можно испечь в виде больших куличей, только времени на расстойку и выпекание понадобится больше. Кулич по структуре ближе к влажному.

Вместо прессованных дрожжей, можно использовать сухие (7 г) или сухие активные (5 г)

Молоко можно заменить сливками (10-12%)

Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.

Если использовать сильную муку (Манитоба), то куличи будут, по структуре и вкусу, напоминать Панеттоне.

В 100 г - 326 ккал

Выход - 18 штук

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г (300 г + 50 г)
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Молоко - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Желтки - 2 штуки (30 г)
  • Изюм - 60 г
  • Цукаты - 60 г
  • Апельсиновый сок - 40 г
  • Цедра лимона - 1 ст.ложки
  • Соль - 3 г

Приготовление:

  1. Изюм и цукаты залить апельсиновым соком и хорошо перемешать.
  2. Дрожжи растворить в молоке. Соединить с просеянной мукой (300 г) , тщательно перемешать лопаткой и оставить под пленкой на 20 минут.
  3. Сахар соединить с лимонной цедрой, растереть.
  4. Мягкое сливочное масло соединить с желтками, растительным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.
  5. Тесто обмять в течение 5 минут. Добавить масляную смесь, муку и соль. Тщательно вымесить в течение 10-15 минут.
  6. Цукаты и изюм отжать от сока и добавить к тесту еще раз переместить.
  7. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  8. Тесто выложить на доску, сформировать прямоугольник, сложить его втрое, затем еще втрое. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
  9. Повторить предыдущий пункт.
  10. Разделить тесто на 18 частей, можно при помощи весов.
  11. Из каждой части сформировать шарик и положить в форму для маффинов.
  12. Оставить в теплом месте на 40 минут, пока тесто не поднимется до краев формы.
  13. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут. При необходимости прикрыть верх фольгой.
  14. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пасха, рецепт кулича, паска, пасхальный кулич, Easter cake, пасхальные куличи, как печь паску, как печь кулич, кулич рецепт, куличи на пасху, тесто для куличей, тесто, рецепт пасхи, куличи пасхальные рецепты, что приговить на пасху, вкусные куличи, пасха 2019, как приготовить, вкусный кулич, кулич на пасху, Easter, Kulich, как печь пасху,

Новые Рецепты Кулич