Кулич на дрожжевом тесте. ??
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте .
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху! ?
Ингредиенты:
- Сахар 150 -200 гр.
- Цукаты 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Соль щепотка.
- Ванильный Сахар пакетик.
- Изюм 100 гр.
- Дрожжи 7 гр. ( 1 ст.л.)
- Мука 550-600 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко 200 мл.
- В миску наливаем тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар 1 ч.л. и , соль щепотка, перемешать, оставить на 5 мин.
- Добавить 2 яйца и й желток, ( белок оставляем для глазури) добавить сахар, масло сливочное растопленое, перемешать венчиком.
- Просеять муку, добавить ванильный сахар, замешиваем тесто мягкое.
- Изюм и, цукаты залить кипятком на 10 мин.
- Сливаем воду и добавляем в тесто,
- Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
- Замешиваем тесто мягкое, ( так и должно быть мягкое ).
- Накрываем полотенцем и оставляем на 40 мин .
- Разделить тесто на 4 части, Каждую часть округлить и положить в форму.
- Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.
- Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40 минут.
- Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.
- Для глазури взбиваем белок с сахаром, до твердых пиков , смазываем кулич украшаем по желанию.
- Можете сделать глазури на ваш вкусу.
Приятного Аппетита!
кулич, куличи, кулич на Дрожжевом тесте, печём дома куличи, кулич с изюмом, кулич с цукатами, пасха,