Recipe Кулич на дрожжевом тесте. ??

Кулич на дрожжевом тесте. ??

channel

Пасхальный кулич на дрожжевом тесте .

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич  на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху! ?

Ингредиенты:

  • Сахар 150 -200 гр.
  • Цукаты 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль щепотка.
  • Ванильный Сахар пакетик.
  • Изюм 100 гр.
  • Дрожжи 7 гр. ( 1 ст.л.)
  • Мука 550-600 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко 200 мл.

  1. В миску наливаем тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар 1 ч.л. и , соль щепотка, перемешать, оставить на 5 мин.
  2. Добавить 2 яйца и й желток, ( белок оставляем для глазури) добавить сахар, масло сливочное растопленое, перемешать венчиком.
  3. Просеять муку, добавить ванильный сахар, замешиваем тесто мягкое.
  4. Изюм и, цукаты залить кипятком на 10 мин.
  5. Сливаем воду и добавляем в тесто,
  6. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
  7. Замешиваем тесто мягкое, ( так и должно быть мягкое ).
  8. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 мин .
  9. Разделить тесто на 4 части, Каждую часть округлить и положить в форму.
  10. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.
  11. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40 минут.
  12. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.
  13. Для глазури взбиваем белок с сахаром, до твердых пиков , смазываем кулич украшаем по желанию.
  14. Можете сделать глазури на ваш вкусу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кулич, куличи, кулич на Дрожжевом тесте, печём дома куличи, кулич с изюмом, кулич с цукатами, пасха,

Новые Рецепты Кулич