Recipe Кофейный КУЛИЧ с орехами и изюмом.

Кофейный КУЛИЧ с орехами и изюмом.

channel

Хотите удивить своих близких и друзей необычным, очень вкусным куличом на Пасху? Я поделюсь с Вами рецептом кофейного кулича с грецкими орешками и изюмом! Такого Вы ещё точно не пробовали.

0:00 Приветствие

1:16 Ингредиенты

2:30 Приготовление

4:02 Глазурь

4:54 Заключение

5:24 Неудачные дубли

Ингредиенты на два кулича, среднего размера (10-12 см диаметр):

  • кофе растворимый - 2 стол. л. (10-12 гр);
  • мука пшеничная - 350 гр;
  • изюм - 70 гр;
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 100 гр;
  • молоко теплое - 100 мл;
  • грецкий орех - 70 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • дрожжи сухие быстродействующие - 10-12 гр;

Для шоколадно-кофейной глазури:

  • сахар - 50 гр;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • какао порошок - 1 стол. л.;
  • кипяток - 50 мл;
  • кофе растворимый - 1 стол. л.;

Приготовление:

  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, кофе и дрожжи - перемешайте;
  2. * если Вы не уверенны в дрожжах, то заранее их проверьте/оживите в теплом молоке;
  3. Добавьте в сухую смесь дробленые орехи и чистый сухой изюм, ещё раз перемешайте;
  4. В другой ёмкости смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло;
  5. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам, если тесто растекается - добавьте ещё муки;
  6. Соберите тесто в комок, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5-2 часа;
  7. Поднявшееся тесто обомните немного руками, разделите на равные части и разложите по формочкам (у меня это две одноразовые формочки диаметром 12 см), снова накройте и оставьте на "расстойку" ещё на 45-60 мин;
  8. Затем уже можно ставить куличи в духовку выпекаться (можно ставить в холодную духовку - выставив температуру 180-190 градусов); Выпекайте до "сухой спички" - примерно 25-35 минут (время зависит от размера куличей и особенностей духовки);
  9. Готовые куличи остудите;
  10. Для глазури - влейте воду в сотейник/ковш , всыпьте кофе и растворите его;
  11. добавьте сахар и какао;
  12. размешайте, доведите до кипения (всё время помешивайте), уменьшите нагрев и выпаривайте глазурь в течении 3-4 минут;
  13. снимите с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до его полного растворения (оно делает глазурь блестящей, глянцевой);
  14. немного остудите глазурь и полейте ей остывшие куличи, по желанию украсьте кондитерской посыпкой;
  15. * глазурь очень быстро густеет при остывании, чтобы сделать её снова жидкой - просто подогрейте.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кулич, кулич пасхальный, куличи на пасху, кофейный кулич, пасхальный кулич, рецепт кулича, куличи, кулич с начинкой, кулич с орехами, кулич с орехами и изюмом, кулич с кофе, кофейная глазурь, глазурь для кулича, глазурь рецепт с какао, шоколадно кофейная глазурь, кулич рецепт самый вкусный, очень вкусный кулич, рецепты на пасху, пасха, как приготовить кулич, рецепты, видео рецепты, видео рецепт кулича пасхального, выпечка на пасху, готовим с вами, дома вкусно, еда, фудблог,

Новые Рецепты Кулич