Кофейный КУЛИЧ с орехами и изюмом.
Готовим с ВаМи
channel
Хотите удивить своих близких и друзей необычным, очень вкусным куличом на Пасху? Я поделюсь с Вами рецептом кофейного кулича с грецкими орешками и изюмом! Такого Вы ещё точно не пробовали.
0:00 Приветствие
1:16 Ингредиенты
2:30 Приготовление
4:02 Глазурь
4:54 Заключение
5:24 Неудачные дубли
Ингредиенты на два кулича, среднего размера (10-12 см диаметр):
- кофе растворимый - 2 стол. л. (10-12 гр);
- мука пшеничная - 350 гр;
- изюм - 70 гр;
- яйцо - 2 шт;
- сахар - 100 гр;
- молоко теплое - 100 мл;
- грецкий орех - 70 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- дрожжи сухие быстродействующие - 10-12 гр;
Для шоколадно-кофейной глазури:
- сахар - 50 гр;
- масло сливочное - 50 гр;
- какао порошок - 1 стол. л.;
- кипяток - 50 мл;
- кофе растворимый - 1 стол. л.;
Приготовление:
- Муку просейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, кофе и дрожжи - перемешайте;
- * если Вы не уверенны в дрожжах, то заранее их проверьте/оживите в теплом молоке;
- Добавьте в сухую смесь дробленые орехи и чистый сухой изюм, ещё раз перемешайте;
- В другой ёмкости смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло;
- Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам, если тесто растекается - добавьте ещё муки;
- Соберите тесто в комок, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5-2 часа;
- Поднявшееся тесто обомните немного руками, разделите на равные части и разложите по формочкам (у меня это две одноразовые формочки диаметром 12 см), снова накройте и оставьте на "расстойку" ещё на 45-60 мин;
- Затем уже можно ставить куличи в духовку выпекаться (можно ставить в холодную духовку - выставив температуру 180-190 градусов); Выпекайте до "сухой спички" - примерно 25-35 минут (время зависит от размера куличей и особенностей духовки);
- Готовые куличи остудите;
- Для глазури - влейте воду в сотейник/ковш , всыпьте кофе и растворите его;
- добавьте сахар и какао;
- размешайте, доведите до кипения (всё время помешивайте), уменьшите нагрев и выпаривайте глазурь в течении 3-4 минут;
- снимите с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до его полного растворения (оно делает глазурь блестящей, глянцевой);
- немного остудите глазурь и полейте ей остывшие куличи, по желанию украсьте кондитерской посыпкой;
- * глазурь очень быстро густеет при остывании, чтобы сделать её снова жидкой - просто подогрейте.
Приятного Аппетита!
кулич, кулич пасхальный, куличи на пасху, кофейный кулич, пасхальный кулич, рецепт кулича, куличи, кулич с начинкой, кулич с орехами, кулич с орехами и изюмом, кулич с кофе, кофейная глазурь, глазурь для кулича, глазурь рецепт с какао, шоколадно кофейная глазурь, кулич рецепт самый вкусный, очень вкусный кулич, рецепты на пасху, пасха, как приготовить кулич, рецепты, видео рецепты, видео рецепт кулича пасхального, выпечка на пасху, готовим с вами, дома вкусно, еда, фудблог,