Идеальный рецепт пасхального кулича! Мягкий, волокнистый, сдобный!
Быстро и вкусно
channel
Такой нежный кулич получается всегда! Номер один в моем рейтинге рецептов. Идеальный - вы точно его полюбите!
Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Выход куличей: 2 шт формы 11 см. вес ок 400 г + 2 шт формы 7 см диаметром. вес ок 200 г
(или 3 шт формы 11 см диаметром. Вес ок 400г)
Для приготовления потребудется:
(!!!для теста все ингридиенты должны быть комнатной температуры!!!)
- сливочное масло - 80 г
- молоко теплое 100 мл (40 C)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сметана 200 г (20-25%)
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 8 г (свежие 25 г)
- мука 570 г (400 г для первого замеса + 170 г для финального замеса)
- желтки - 3 шт.
- сахара 200 г
По желанию/вкусу:
- сок 1 апельсина
- для "маринада" сухофруктов
- куркума - 0,5 ч.л.
- цедра 0,5 апельсина
- любой крепкий алкоголь 2 ст.л. в тесто (кулич дольше остается мягким)
- Сухофрукты/цукаты (150-200 гр.)
- цедра 0,5 апельсина для аромата
Для глазури:
- белки яичные 2 шт.
- сахар 6 ст.л.
Украшение по желанию.
Время приготовления от начала до конча ок 6 часов
Приятного Аппетита!
быстро и вкусно, вкусно и быстро, пасхальный кулич, вкусный кулич, кулич пасхальный, идеальный кулич, рецепт вкусного кулича, простой рецепт кулича, як приготувати паску, пасхальная выпечка, что приготовить на пасху, russian easter bread, easter bread, глазурь для куличей, тесто для куличей на сухих дрожжах, кулич рецепт самый вкусный, кулич рецепт классический, кулич рецепт простой и вкусный, кулич рецепт вкусный, кулич рецепт алекс и милана, пасхальный кулич тесто как пух,