Recipe Бесподобный Пасхальный Кулич - Краффин! Действительно Бомба! Теперь Буду Готовить Только Так!

Бесподобный Пасхальный Кулич - Краффин! Действительно Бомба! Теперь Буду Готовить Только Так!

channel

Сегодня делюсь с Вами очень удачным рецептом пасхального Кулича Краффина. Это прекрасный рецепт - куличи получаются невероятно Мягкими, Воздушными, Волокнистыми и Ароматными! Обязательно приготовьте по этому рецепту - Вам очень понравится!

С наступающим Вас праздником!

Выход - 5 небольших куличиков весом 275 грамм каждый! 3 с изюмом и 2 с орешками

Размер форм: диаметр 11 см, высота - 8,5 см НО лучше взять формы поменьше!!!

Ингредиенты:

  • Сахар - по вкусу (у меня 130 грамм ~8,5 столовых ложек без горки умеренно сладкий вариант)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная - ~ 600-650 грамм
  • Яйца куриные - 2 средних (комнатной температуры)
  • Масло сливочное в тесто - 100 грамм (мягкое)
  • Масло сливочное для слоев - 80 грамм
  • Молоко - 300 мл (слегка тёплое)
  • Дрожжи свежие прессованные - 30 грамм (или 10 грамм сухих ~ 1 столовая ложка с небольшой горкой)
  • Цедра 1 лимона (или лайма/половины апельсина)

Начинка:

  • Изюм - 150 грамм
  • Орех обжаренный (любой) - 50 грамм

Начинку выбирайте на свой вкус!!! - орехи/изюм/другие сухофрукты/мак/термостабильный шоколад

  • Сахарная пудра - обсыпать сверху

Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов, верх-низ без конвекции ~ 30 минут

При необходимости прикрыть фольгой

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Елена - Мария готовим Вместе, Бесподобный Пасхальный Кулич - Краффин, краффин, пасха, паска, куличи, пасхальные куличи, ароматные куличи, ароматные краффины, вкусный краффин, рецепт, рецепт бомба, рецепт краффина, рецепт краффина бомба, хороший рецепт краффина, легкий рецепт краффина, рецепт пасхи, рецепт паски, рецепт куличей, рецепт пасхальных куличей, краффины на пасху, краффин с изюмом, краффин с орешками, краффин с начинкой, пористое тесто, выпечка, домашний краффин,

Новые Рецепты Кулич