Воздушные кексы на сметане быстро к чаю
Приятного аппетита!
channel
Кексы на сметане, по этому рецепту, получаются воздушными, а по аромату и вкусу напоминают пломбир. Готовятся быстро из доступных ингредиентов.
Кексы можно использовать как основу для капкейков, а также посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой перед подачей.
Сметану можно заменить густым греческим йогуртом.
Часть муки можно заменить какао-порошком, по желанию добавить сухофрукты или орехи.
В качестве ароматизатора подойдёт лимонная или апельсиновая цедра.
Вместо бумажных, подойдут силиконовые или металлические формы для маффинов.
В 100 г - 342 ккал
Выход - 6 штук
Ингредиенты:
- Мука - 100 г
- Растительное масло - 35 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0,5 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Яйца - 2 шт (100 г без скорлупы)
- Сметана 20-25% - 100 г
- Сахар - 80 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
- Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром.
- Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
- Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать на минимальной скорости.
- В два приема добавить густую сметану, перемешать на минимальной скорости.
- В два приема соединить с мучной смесью, аккуратно перемешать лопаткой.
- Для выпекания использую бумажные формы с укреплённым краем, заполняя их на 3/4 объема.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
- Полностью остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, кексы на сметане, маффины, выпечка на сметане, к чаю, как приготовить кексы на сметане, сметанные кексы, нежные кексы, воздушные кексы, домашняя выпечка, кексы на сворую руку, выпечка на скорую руку,