Кексики в шоколадно-ореховой глазури - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Все просто, но очень вкусно и эффектно?
Глазурь прекрасна для покрытия тортов, пирожных, конфет, батончиков?
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 25-30 прямоугольных кексов)
- 240 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.
- 140 грамм кокосового/обычного сахара,
- 100 миллилитров кокосового/растительного/оливкового масла,
- 10 грамм ванильного сахара,
- ?2 куриных яйца,
- 200 миллилитров густого йогурта,
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения.
- Добавляем масло и йогурт, затем муку с разрыхлителем, все хорошо взбиваем.
- Прямоугольную форму (у меня была 20*30) смазать маслом или застелить пергаментом, выливаем тесто.
- минут 25-30 при 150-165С или до готовности, которую нужно проверить спичкой (все духовки разные и размер капсул тоже)
- Готовый корж достаём из формы переворачиваем на плоскую доску, сверху пергамент, плоскую доску и небольшой груз - дать остыть. Это нужно для того, что бисквит стал ровный, без бугров.
- Нарезаем на прямоугольные порции. Убираем в морозилку минут на 20.
ГЛАЗУРЬ ?:
- ? 300 грамм темного шоколада,
- 70 грамм грецких орехов.
- 75 грамм растительного масла,
- Орехи поджарить в разогретой до 200С духовке, порубить ножом, остудить.
- Шоколад растопить ( можно на водяной бане или в микроволновке импульсами) смешать с маслом, добавить орехи.
- глазурь на холодные кексовые прямоугольники и выкладывать их на бумагу для выпекания. Убрать в холодильник
Слов много, но на деле все получается быстро. Не бойтесь - творите вкусняшки ❤️
Приятного Аппетита!
рецепт, рецепт вкусняшек, рецепт к чаю, выпечка к чаю, кексы, маффины, кекс, маффин, рецепт кексов, рецепт кекса, рецепт маффинов, рецепт батончиков, рецепт домашних батончиков, домашние батончики, пп батончики, приготовить пп батончик,