Творожные кексы "Воздушные" на скорую руку
Приятного аппетита!
channel
Творожные кексы "Воздушные" на скорую руку получаются воздушными, ароматными с нежным вкусным мякишем. Идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то быстро к чаю. Из этой порции теста получается 7-8 кексов.
Крахмал можно использовать любой или заменить мукой.
Творог лучше выбирать влажный, мягкий с жирностью 0-5% или заменить рикоттой.
В 100 г - 295 ккал
Ингредиенты:
- Крахмал (любой) - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0.5 г
- Цедра апельсина - 1 ст.ложка
- Разрыхлитель - 4 г
- Сахар - 80-100 г
- Творог 0% - 130 г
- Мука - 110 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, крахмалом. Я использую картофельный, но подойдёт любой, в крайнем случае, заменить мукой.
- Мягкий обезжиренный творог соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином, сахаром, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой. Взбить блендером в однородную массу.
- В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
- Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить каждую на 2/3 объема.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
- Готовые изделия остудить на решетке.
- Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, кекс, кексы, выпечка, творожные кексы, творожный кекс, кексы творожные воздушные, творожные маффины, к чаю, десерт, простой рецепт, творог, кексы из творога, выпечка с творогом, кексы с творогом, маффины, как приготовить, из творога, еда,