Recipe Творожные кексы "Воздушные" на скорую руку

Творожные кексы "Воздушные" на скорую руку

channel

Творожные кексы "Воздушные" на скорую руку получаются воздушными, ароматными с нежным вкусным мякишем. Идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то быстро к чаю. Из этой порции теста получается 7-8 кексов.

Крахмал можно использовать любой или заменить мукой.

Творог лучше выбирать влажный, мягкий с жирностью 0-5% или заменить рикоттой.

В 100 г - 295 ккал

Ингредиенты:

  • Крахмал (любой) - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0.5 г
  • Цедра апельсина - 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Сахар - 80-100 г
  • Творог 0% - 130 г
  • Мука - 110 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, крахмалом. Я использую картофельный, но подойдёт любой, в крайнем случае, заменить мукой.
  2. Мягкий обезжиренный творог соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином, сахаром, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой. Взбить блендером в однородную массу.
  3. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить каждую на 2/3 объема.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые изделия остудить на решетке.
  7. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, кекс, кексы, выпечка, творожные кексы, творожный кекс, кексы творожные воздушные, творожные маффины, к чаю, десерт, простой рецепт, творог, кексы из творога, выпечка с творогом, кексы с творогом, маффины, как приготовить, из творога, еда,

Новые Рецепты Кекс