Recipe Урок 2. Морковные капкейки с апельсиновым конфи

Урок 2. Морковные капкейки с апельсиновым конфи

channel

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:

0:00 Приветствие

0:33 Ингредиенты

1:50 Кексы (основа)

4:16 Апельсиновое конфи (начинка)

5:36 Крем-чиз на масле

6:12 Сборка капкейков

7:17 Заключение

8:03 Неудачные дубли

НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

1. Миксер

2. Кухонный измельчитель/блендер

3. Терка мелкая

4. Сотейник

5. Электронные кухонные весы

6. Чаши

7. Венчик

8. Сито

9. Силиконовые лопатки

10. Капсулы/формочки для капкейков - 12 шт

11. Плунжер (не обязательно)

12. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт

13. Насадка для отсаживания крема (Закрытая звезда)

14. Соковыжималка (не обязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 капкейков:

Для кексов (основа):

  • грецкие орехи 50 гр.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • мука 225 гр.
  • сахар 200 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • растительное масло (рафинированное) 150 мл.
  • свежая морковь 175 гр.
  • яйца (1С) 2 шт.

НАЧИНКА:

  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.;
  • апельсин крупный - 2 шт;
  • сахар - 1-2 стол. л.;

КРЕМ-ЧИЗ:

  • Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
  • Творожный сыр - 350 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включить духовку на 180 С°, режим верх-низ. (НО! Ориентируйтесь на особенности своей духовки);
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Орехи измельчить блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки, а не пудра.
  4. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  5. Одну ложку мучной смеси добавьте к измельченным орехам и перемешайте (для того чтобы орехи при выпекании не опускались на дно формочек);
  6. В большой миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером до пышной светлой массы (3-4 минуты).
  7. Тонкой струйкой вливайте в яичную массу растительное масло, продолжайте взбивать миксером;
  8. Постепенно введите мучную смесь в масляную.
  9. Перемешайте до однородного состояния, тесто будет довольно густым.
  10. Затем добавьте натертую морковь и орехи, хорошо размешайте лопаткой (спатулой).
  11. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (чтобы тесто было примерно на 1 см ниже верхнего края формочки) и выпекать в течение 25-30 минут (обязательно проверяйте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, если выходит сухая, значит капкейки готовы). Не оставляйте кексы в духовке, иначе тесто получится сухим.
  12. Достаньте кексы из духовки, переложите на решетку, и дайте им полностью остыть;

НАЧИНКА:

  1. С одного чистого сухого апельсина срежьте кожуру острым ножом;
  2. Отделите мякоть от соединительных пленок и косточек, должно получиться чистое апельсиновое "филе";
  3. Нарежьте апельсин на небольшие кусочки;
  4. Из второго апельсина выжмите сок (100-150 мл будет вполне достаточно), процедите сок от косточек, мякоть оставьте;

Перелейте апельсиновый сок с сотейник, добавьте сахар 1 или 2 стол. л по вкусу (апельсины могут оказаться кислее чем вы думали), добавьте крахмал и хорошо перемешайте до его полного растворения;

Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до загустения;

Снимите сотейник с плиты, добавьте в него кусочки апельсина, перемешайте, остудите, переложите апельсиновое конфи в кондитерский мешок , завяжите открытую часть мешка и уберите в холодильник до сборки капкейков;

КРЕМ:

  1. В глубокую чашу поместите очень мягкое сливочное масло.
  2. Добавьте к маслу сахарную пудру.
  3. Взбейте миксером до пышной белой пены (около 3-4 минут).
  4. Добавьте холодный творожный сыр и снова взбейте до однородной консистенции.
  5. По желанию добавьте в крем несколько капель натурального пищевого красителя и снова взбейте до получения равномерного цвета;
  6. Крем будет очень плотный и густой, если подержать его при комнатной температуре - он станет более мягкий и пластичный, если крем начнет таять, то просто уберите его в холодильник;
  7. Перед отсаживанием - поместите в кондитерский мешок насадку, заполните мешок кремом, срежьте носик мешка. Дайте крему немного оттаять после холодильника, так он буте плавно выдавливаться и не крошиться;

СБОРКА КАПКЕЙКОВ:

  1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком;
  2. Заполните серединку кекса начинкой;
  3. Высадите кремовую шапочку;
  4. Украсьте по желанию;

Наши морковные капкейки с апельсиновым конфи и крем-чизом готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

морковные капкейки с кремом чиз, морковные кексы, капкейки, морковные капкейки, крем для капкейков, апельсиновое конфи, крем чиз, крем чиз на масле, капкейки морковные, как приготовить морковные кексы, начинающий кондитер, кондитер с нуля курсы, кондитер с нуля бесплатно, кондитер с нуля, домашний кондитер, выпечка и кулинария, сладкая выпечка рецепты, кондитерские изделия, капкейк, готовим с вами, валентина михеенко, carrot cupcakes, cupcakes, кондитер, кондитерские рецепты,

Новые Рецепты Кекс