Тыквенный кекс
Mariko
channel
Тыквенный кекс
Ингредиенты:
- мука - 220 г
- тыквенное пюре - 300 г
- сливочное масло комнатной температуры - 120 г
- сахар - 120 г
- яйца - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сода - 4 г
- разрыхлитель - 6 г
- щепотка соли
- семена тыквы - 50 г
- изюм - 50 г
Если у Вас тыквенное пюре очень густое, то добавьте в тесто еще около 50 мл воды. Я этот шаг пропустила так как у меня пюре не было густым.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170 °С.
- 2) В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному добавить яйца, перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно полностью замешаться. Добавить тыквенное пюре и ванильный экстракт, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
- 4) В готовое тесто добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.
- 5) Готовое тесто вылить в форму 25х11 см застеленную пергаментной бумагой.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 50 - 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из кекса — значит он готов.
- 7) Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 8) Остывший кекс нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Тыквенный кекс, тыквенный кекс рецепт, тыквенный кекс +в духовке, тыквенный кекс +с изюмом, тыквенный пирог, тыква пирог, кекс рецепт, рецепты +из тыквы, Mariko,