Recipe Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

channel

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • мука - 220 г
  • тыквенное пюре - 300 г
  • сливочное масло комнатной температуры - 120 г
  • сахар - 120 г
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сода - 4 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • щепотка соли
  • семена тыквы - 50 г
  • изюм - 50 г

Если у Вас тыквенное пюре очень густое, то добавьте в тесто еще около 50 мл воды. Я этот шаг пропустила так как у меня пюре не было густым.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 170 °С.
  2. 2) В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному добавить яйца, перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно полностью замешаться. Добавить тыквенное пюре и ванильный экстракт, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
  4. 4) В готовое тесто добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.
  5. 5) Готовое тесто вылить в форму 25х11 см застеленную пергаментной бумагой.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 50 - 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из кекса — значит он готов.
  7. 7) Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  8. 8) Остывший кекс нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Тыквенный кекс, тыквенный кекс рецепт, тыквенный кекс +в духовке, тыквенный кекс +с изюмом, тыквенный пирог, тыква пирог, кекс рецепт, рецепты +из тыквы, Mariko,

Новые Рецепты Кекс