Тыквенные Маффины СУПЕР
Mariko
channel
Тыквенные маффины:
Ингредиенты (на 12 шт.):
Для штрейзеля:
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- охлажденное сливочное масло - 60 г
- мука - 60 г
- коричневый сахар - 30 г
Для теста:
- мука - 220 г
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- тыквенное пюре - 230 г
- разрыхлитель - 3 г
- яйца - 2 шт.
- молотая корица - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 140 г
- молоко - 80 мл
- растительное масло - 100 мл
- пищевая сода - 3 г
Для сырной начинки:
- сахар - 40 г
- сливочный сыр - 170 г
- кукурузный крахмал - 7 г
Все ингредиенты для теста и сырной начинки должны быть комнатной температуры.
- Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром и молотой корицей. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку, убрать в холодильник.
- Приготовить сырную начинку. В миске смешать до однородности сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
- Яйца взбить с сахаром добела, в течение 5 минут. Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт, тыквенное пюре, растительное масло и молоко. Затем постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
- В форму для маффинов положить бумажные корзинки. В каждую ячейку выложить 1 ст.л. теста, затем в серединку положить чайную ложку сырной начинки. Сверху начинку залить небольшим количеством теста. В общем тесто не должно заполнять больше 3/4 формы, сверху посыпать штрейзелем.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
- Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!
тыквенные маффины, тыквенные маффины рецепт, тыквенные маффины с крем-чизом, маффины, маффины рецепт, маффины в домашних условиях, Mariko, выпечка, рецепт, вкусные маффины,