ТВОРОЖНЫЙ Рождественский ШТОЛЛЕН ? Кекс. ПРОСТОЙ Рецепт без Дрожжей. Аромат на Весь ДОМ
Наташа Шакинко
channel
Восхитительная традиционная немецкая творожная выпечка. Штоллен - рождественский кекс с орехами, цукатами и изюмом. Творожный штоллен без дрожжей идеальный вариант для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. Волшебный вкус рождественского штоллена покорит ваши сердца.
- На штоллен весом ~ 1.2 кг
Тесто:
- 2 яйца (маленькие) или 1 большое
- 140г сливочного масла
- 150г творога
- ~ 300-350г муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 100г сахара
- 1 ч.л. смеси специй ( корица, имбирь, кардамон, гвоздика )
- цедра 1 лимона и 1/2 апельсина
- 1 ст.л. разрыхлителя
Наполнение штоллена:
- 50г вяленой вишни
- сок 1/2 апельсина
- 50г цукатов (у меня ананасовые)
- 50г кураги
- 1 ст.л. вяленой клюквы( по желанию)
- 170г изюма
- 60г миндаля
- 60 мл рома(коньяка или сока)
Пропитка:
- 40г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 40-60 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного Аппетита!
штоллен, творожный штоллен, выпечка, творожная выпечка, кекс, творожный кес, кекс с изюмом, кекс с творогом, штоллен без дрожжей, рецепт штоллена, бездрожжевая выпечка, выпечка без дрожжей, кексы, творожные кексы, рождественская выпечка, легкий рецепт штоллена, немецкий штоллен, рождественский кекс, выпечка к рождеству, к чаю, выпечка с творогом, ароматный кекс, штоллен рецепты, без дрожжей, десерт на новый год, выпечка к новому году, быстрый рецепт, дрезденский штоллен,