Recipe Творожные маффины с ягодами на скорую руку

Творожные маффины с ягодами на скорую руку

channel

Маффины творожные на скорую руку получаются нежными, воздушными, с большим количеством ягод. Готовятся просто и из доступных ингредиентов

Вместо обычной муки подойдёт цельнозерновая пшеничная.

Ягоды можно использовать любые: смородина, малина, черника, голубика, кусочки вишен, черешен, абрикосов и.д.

Подойдут замороженные, которые можно добавить не размораживая.

Можно испечь в виде прямоугольного кекса (форма 20*8 см) или круглого пирога (форма диаметром 20 см). Время выпекания - 45-50 минут

В 100 г - 253 ккал

Выход - 10 штук

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука пшеничная - 210 г
  • Ягоды - 150 г
  • Творог - 70 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сахар - 80-100 г
  • Молоко - 70 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  2. Творог любой жирности соединить с молоком и растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  3. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
  4. Соединить с мучной смесью, перемешать. В завершение, добавить ягоды.
  5. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, выложить в каждую тесто, заполняя на 3/4 объема.
  6. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
  7. Полностью остудить на решетке.
  8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, маффины, простой рецепт, к чаю, творожные маффины, кексы с ягодами, маффины с ягодами, быстро к чаю, простая выпечка, как приготовить маффины с ягодами,

Новые Рецепты Кекс