Творожные маффины с ягодами на скорую руку
Приятного аппетита!
channel
Маффины творожные на скорую руку получаются нежными, воздушными, с большим количеством ягод. Готовятся просто и из доступных ингредиентов
Вместо обычной муки подойдёт цельнозерновая пшеничная.
Ягоды можно использовать любые: смородина, малина, черника, голубика, кусочки вишен, черешен, абрикосов и.д.
Подойдут замороженные, которые можно добавить не размораживая.
Можно испечь в виде прямоугольного кекса (форма 20*8 см) или круглого пирога (форма диаметром 20 см). Время выпекания - 45-50 минут
В 100 г - 253 ккал
Выход - 10 штук
Ингредиенты:
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 210 г
- Ягоды - 150 г
- Творог - 70 г
- Масло сливочное - 70 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сахар - 80-100 г
- Молоко - 70 г
- Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Творог любой жирности соединить с молоком и растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Измельчить блендером в максимально однородную массу.
- Соединить с мучной смесью, перемешать. В завершение, добавить ягоды.
- Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, выложить в каждую тесто, заполняя на 3/4 объема.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
- Полностью остудить на решетке.
- По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, маффины, простой рецепт, к чаю, творожные маффины, кексы с ягодами, маффины с ягодами, быстро к чаю, простая выпечка, как приготовить маффины с ягодами,