Традиционная немецкая ПАСХАЛЬНАЯ выпечка - Пасхальный ягненок.
Сочный пасхальный ягненок традиционно является частью пасхального праздника. Тесто особенно быстро и легко готовится.
Значение пасхального ягненка восходит к самым ранним временам христианства и считается символом Иисуса Христа. Уязвимость и невинность маленького белого ягненка олицетворяют израненного, измученного Иисуса, который в конечном итоге погиб. Белый мех - синоним внутренней чистоты и благочестия. В Ветхом Завете ягненок был классическим жертвенным животным и приносился в жертву Яхве в различных ритуалах, обычно на жертвеннике. Поэтому первостепенное значение пасхального ягненка было прежде всего жертвоприношением с незапамятных времен. Жертвенный ягненок - это также еврейский обычай: во время еврейского праздника Пасхи отмечается уход из Египта, и забивание ягненка является (помимо выпечки пресного хлеба), центральным ритуалом праздника.
СОСТАВ:
- мягкое масло или маргарин-150 гр
- мука-200 гр
- 3 яйца
- сахарная пудра
- щепотка соли
- цедра одного лимона
- разрыхлитель-1 п
- сахар-150 гр
- сахар ванильный-1 п
выпекать при температуре 170-180° - 50-55 минут.