Recipe Традиционная немецкая ПАСХАЛЬНАЯ выпечка - Пасхальный ягненок.

Традиционная немецкая ПАСХАЛЬНАЯ выпечка - Пасхальный ягненок.

channel

Сочный пасхальный ягненок традиционно является частью пасхального праздника. Тесто особенно быстро и легко готовится.

Значение пасхального ягненка восходит к самым ранним временам христианства и считается символом Иисуса Христа. Уязвимость и невинность маленького белого ягненка олицетворяют израненного, измученного Иисуса, который в конечном итоге погиб. Белый мех - синоним внутренней чистоты и благочестия. В Ветхом Завете ягненок был классическим жертвенным животным и приносился в жертву Яхве в различных ритуалах, обычно на жертвеннике. Поэтому первостепенное значение пасхального ягненка было прежде всего жертвоприношением с незапамятных времен. Жертвенный ягненок - это также еврейский обычай: во время еврейского праздника Пасхи отмечается уход из Египта, и забивание ягненка является (помимо выпечки пресного хлеба), центральным ритуалом праздника.

СОСТАВ:

  • мягкое масло или маргарин-150 гр
  • мука-200 гр
  • 3 яйца
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • разрыхлитель-1 п
  • сахар-150 гр
  • сахар ванильный-1 п

выпекать при температуре 170-180° - 50-55 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пасха, пасхальный кулич, пасхальные яйца, пасхальные поделки, своими руками, пасхальный стол, яйца, влог, влоги из германии, rosakoch, заяц и волк, пасхальный заяц, пасхальный зайчик, пасха рецепт, подарок, как покрасить яйца на пасху, как покрасить яйца свеклой, как покрасить яйца луковой шелухой, как покрасить яйца пищевым красителем, пост, весна, ostern, osterhase, Easter, Easter Bunny, пасхальная выпечка, на пасху, творожная пасха, христос воскресе, frohe ostern, happy Easter,

Новые Рецепты Кекс