Шоколадный кекс в шоколаде ?☕??
Мася Мася
channel
Рецепт #1:
Удивительный шоколадный кекс с ягодами:
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 10 г;
- Какао-порошок — 100 г;
- Масло сливочное 82,5% — 200 г;
- Ягоды, орехи.
- Молоко — 250 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 350 г;
- Творожно-сливочный сыр — 220 г;
- Яйца — 4 шт;
- Растопите сливочное масло (200 г) в микроволновой печи или другим, удобным вам, способом. Вылейте в чашу с сахаром (200 г) и хорошо перемешайте.
- Далее по одному введите четыре яйца.
- Потом молоко (250 г), желательно комнатной температуры.
- Пока ингредиенты вымешиваются, подготовьте творожно-сливочный сыр (220 г). Его нужно сделать мягким, то есть аккуратно прогреть в микроволновой печи или просто дать согреться за пару часов на столе.
- В будущее тесто добавьте все сухие ингредиенты - разрыхлитель (10 г), мука (350 г), и хорошее какао 83% (100 г).
- Тесто должно получиться гладким.
- Добавьте любые ягоды по вкусу, количество тоже решите сами.
- Теперь нужно подготовить форм. Дело в том, что у нас жёсткая форма в виде бублика диаметром 25 см, такая форма позволит хорошо пропечь кекс, при этом не дав сыру расслоиться.
- Её фишка не просто в затейливом дизайне, дело в том, что жар хорошо прогревает не только внешние стенки кекса, но и центр, а значит он быстрее пропечётся и не будет сухим.
- Выложите половину теста.
- Далее аккуратно распределите творожно-сливочный сыр. Здесь же можно добавить густой джем или конфитюр.
- Сверху вторая часть теста. Духовка разогрета до 160 градусов, режим верх-низ. Готовим довольно долго (от 40 минут), но всё зависит и от формы и от духовок. Когда достанете его, сразу накройте полотенцем и дайте остыть, только потом вынимайте.
- Сверху украшаем шоколадным ганашем, грецкими орехами и свежими ягодами (или замороженными).
Он отлично пролежит в плёнке в холодильнике 2-3 дня. Смачного❣
Рецепт #2!!!!!!!
Пышный кекс на кефире в духовке:
Ингредиенты:
Тесто:
- Разрыхлитель 15 гр;
- Сахар 200 гр;
- Кефир 250 мл;
- Мука 2.5 стак. (200 мл);
- Ванильный сахар 11 гр.
- Яйца 3 шт.;
- Растительное масло 160 мл;
Глазурь:
- Шоколад (шоколад апельсиновый) 100 гр
- Сливки 50 мл.
Как приготовить:
- Шаг 1 Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.
- Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.
- Шаг 3 Наливаем масло.
- Шаг 4 Наливаем кефир. Все перемешиваем.
- Шаг 5 Добавляем частями муку с разрыхлителем.
- Шаг 6 Все перемешаем.
- Шаг 7 Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.
- Шаг 8 Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой/ зубочисткой. Даем кексу остывать в форме.
- Шаг 9 Можно посыпать просто сахарной пудрой.
- Шаг 10 Я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях ( или какао + сахар + молоко + масло ) и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.
Нарезаем и угощаемся!
Приятного Аппетита!
,