Recipe Шоколадный кекс в шоколаде ?☕??

Шоколадный кекс в шоколаде ?☕??

channel

Рецепт #1:

Удивительный шоколадный кекс с ягодами:

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Какао-порошок — 100 г;
  • Масло сливочное 82,5% — 200 г;
  • Ягоды, орехи.
  • Молоко — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 350 г;
  • Творожно-сливочный сыр — 220 г;
  • Яйца — 4 шт;
  1. Растопите сливочное масло (200 г) в микроволновой печи или другим, удобным вам, способом. Вылейте в чашу с сахаром (200 г) и хорошо перемешайте.
  2. Далее по одному введите четыре яйца.
  3. Потом молоко (250 г), желательно комнатной температуры.
  4. Пока ингредиенты вымешиваются, подготовьте творожно-сливочный сыр (220 г). Его нужно сделать мягким, то есть аккуратно прогреть в микроволновой печи или просто дать согреться за пару часов на столе.
  5. В будущее тесто добавьте все сухие ингредиенты - разрыхлитель (10 г), мука (350 г), и хорошее какао 83% (100 г).
  6. Тесто должно получиться гладким.
  7. Добавьте любые ягоды по вкусу, количество тоже решите сами.
  8. Теперь нужно подготовить форм. Дело в том, что у нас жёсткая форма в виде бублика диаметром 25 см, такая форма позволит хорошо пропечь кекс, при этом не дав сыру расслоиться.
  9. Её фишка не просто в затейливом дизайне, дело в том, что жар хорошо прогревает не только внешние стенки кекса, но и центр, а значит он быстрее пропечётся и не будет сухим.
  10. Выложите половину теста.
  11. Далее аккуратно распределите творожно-сливочный сыр. Здесь же можно добавить густой джем или конфитюр.
  12. Сверху вторая часть теста. Духовка разогрета до 160 градусов, режим верх-низ. Готовим довольно долго (от 40 минут), но всё зависит и от формы и от духовок. Когда достанете его, сразу накройте полотенцем и дайте остыть, только потом вынимайте.
  13. Сверху украшаем шоколадным ганашем, грецкими орехами и свежими ягодами (или замороженными).

Он отлично пролежит в плёнке в холодильнике 2-3 дня. Смачного❣

Рецепт #2!!!!!!!

Пышный кекс на кефире в духовке:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Разрыхлитель 15 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Кефир 250 мл;
  • Мука 2.5 стак. (200 мл);
  • Ванильный сахар 11 гр.
  • Яйца 3 шт.;
  • Растительное масло 160 мл;

Глазурь:

  • Шоколад (шоколад апельсиновый) 100 гр
  • Сливки 50 мл.

Как приготовить:

  1. Шаг 1 Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.
  2. Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.
  3. Шаг 3 Наливаем масло.
  4. Шаг 4 Наливаем кефир. Все перемешиваем.
  5. Шаг 5 Добавляем частями муку с разрыхлителем.
  6. Шаг 6 Все перемешаем.
  7. Шаг 7 Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.
  8. Шаг 8 Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой/ зубочисткой. Даем кексу остывать в форме.
  9. Шаг 9 Можно посыпать просто сахарной пудрой.
  10. Шаг 10 Я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях ( или какао + сахар + молоко + масло ) и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.

Нарезаем и угощаемся!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Кекс