Recipe Поповеры/Popovers с кукурузной мукой

Поповеры/Popovers с кукурузной мукой

channel

Популярные полые булочки с добавлением кукурузной муки приобретают интересный вкус более устойчивую форму.

Поповеры подают к мясу, рыбе в качестве основы, вместо хлеба, так же к первым блюдам. Их можно начинить, как заварные, сладкими начинками или несладкими, и подать в качестве десерта или закуски.

По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки.

Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы.

Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!

В 100 г - 201 ккал

Выход - 7 штук

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко - 220 г
  • Кукурузная мука - 70 г
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Соль - 3 г (чуть более 1/2 чайной ложки)
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца соединить с солью и просеянной пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  2. Чередуя, в несколько приемов, добавить молоко и кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Перелить в ёмкость с узким носиком, для более удобного наполнения формочек.
  4. Форму для маффинов заполнить растительным маслом, по 1 чайной ложке в каждую ячейку.
  5. Разогреть форму в нагретой до 220°С духовке, в течение 5 минут.
  6. Горячую форму наполнить тестом, заполняя ячейки на 3/4 объема.
  7. Выпекать в разогретой до 220°С духовке, на среднем уровне 20 минут, затем убавить температуру до 180°С и продолжить выпекание еще 15 минут.
  8. Поповеры оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо и сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, рецепты, выпечка, Популярные полые булочки, канала Приятного аппетита, поповеры/popovers с кукурузной мукой, выпрыгивающие булочки, эклеры, ленивые эклеры, как приготовить поповеры, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Кекс