Поповеры/Popovers с кукурузной мукой
Приятного аппетита!
channel
Популярные полые булочки с добавлением кукурузной муки приобретают интересный вкус более устойчивую форму.
Поповеры подают к мясу, рыбе в качестве основы, вместо хлеба, так же к первым блюдам. Их можно начинить, как заварные, сладкими начинками или несладкими, и подать в качестве десерта или закуски.
По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки.
Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы.
Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!
В 100 г - 201 ккал
Выход - 7 штук
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 220 г
- Кукурузная мука - 70 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Соль - 3 г (чуть более 1/2 чайной ложки)
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Яйца соединить с солью и просеянной пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Чередуя, в несколько приемов, добавить молоко и кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Перелить в ёмкость с узким носиком, для более удобного наполнения формочек.
- Форму для маффинов заполнить растительным маслом, по 1 чайной ложке в каждую ячейку.
- Разогреть форму в нагретой до 220°С духовке, в течение 5 минут.
- Горячую форму наполнить тестом, заполняя ячейки на 3/4 объема.
- Выпекать в разогретой до 220°С духовке, на среднем уровне 20 минут, затем убавить температуру до 180°С и продолжить выпекание еще 15 минут.
- Поповеры оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо и сразу подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, рецепты, выпечка, Популярные полые булочки, канала Приятного аппетита, поповеры/popovers с кукурузной мукой, выпрыгивающие булочки, эклеры, ленивые эклеры, как приготовить поповеры, рецепты Ирины Подолян,