Персиковые кексы - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт
Еда, иди ко мне сюда
channel
Ингредиенты:
- Мука - 175 г
- Персики - 100-125 г
- Кефир - 120 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 75 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Слив. масло (комн. темп.) - 50 г
Крем:
- Сахарн. пудра/сахар - 50 г
- Творожный сыр - 100 г
- Сливки (холодные!) 33% - 100 г
Этапы приготовления:
- Сливочное масло (комнатной температуры) растираем с сахаром до однородной массы.
- Засыпаем муку (просеянную!), разрыхлитель, перемешиваем ложкой/лопаткой.
- Заливаем кефир, мешаем венчиком.
- Добавляем яйцо и продолжаем мешать., до однородной массы (полужидкой).
- Вмешиваем аккуратно наши персики (можно консервированные).
- Форму смазываем маслом (раст./слив.), выкладываем наше тесто (чтобы оставалось немного места до краев формочек!).
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 25 мин.
- !Достаем и даем остыть, если будешь делать шапочку из крема!
Крем:
- К сахарной пудре (сахару) добавляем сливки (холодные!), взбиваем миксером.
- Следом творожный сыр, взбиваем до однородности.
- Калю красителя (по желанию), взбиваем дальше.
- Если крем готов, а кексы еще в духовке/не остыли, убери его в холодильник!
Приятного Аппетита!
кексы, маффины, рецепт кексов, рецепт маффинов, кексы с персиком,