Recipe Персиковые кексы - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт

Персиковые кексы - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт

channel

Ингредиенты:

  • Мука - 175 г
  • Персики - 100-125 г
  • Кефир - 120 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Слив. масло (комн. темп.) - 50 г

Крем:

  • Сахарн. пудра/сахар - 50 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливки (холодные!) 33% - 100 г

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло (комнатной температуры) растираем с сахаром до однородной массы.
  2. Засыпаем муку (просеянную!), разрыхлитель, перемешиваем ложкой/лопаткой.
  3. Заливаем кефир, мешаем венчиком.
  4. Добавляем яйцо и продолжаем мешать., до однородной массы (полужидкой).
  5. Вмешиваем аккуратно наши персики (можно консервированные).
  6. Форму смазываем маслом (раст./слив.), выкладываем наше тесто (чтобы оставалось немного места до краев формочек!).
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 25 мин.
  8. !Достаем и даем остыть, если будешь делать шапочку из крема!

Крем:

  1. К сахарной пудре (сахару) добавляем сливки (холодные!), взбиваем миксером.
  2. Следом творожный сыр, взбиваем до однородности.
  3. Калю красителя (по желанию), взбиваем дальше.
  4. Если крем готов, а кексы еще в духовке/не остыли, убери его в холодильник!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кексы, маффины, рецепт кексов, рецепт маффинов, кексы с персиком,

Новые Рецепты Кекс