Оранжевые маффины/кексы
Приятного аппетита!
channel
Оранжевые маффины из тыквы получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:
- Мускатный орех - 6 г
- Гвоздика - 6 г
- Имбирь - 20 г
- Молотые
- Корица - 20 г
- Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.
- Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке.
- По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи в количестве 50 г
В 100 г - 327 ккал
Выход - 7 штук
Ингредиенты:
- Сахар - 110 г или по вкусу
- Сливочное масло 82% - 100 г
- Мука - 200 г
- Запечённая тыква - 240 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Смесь специй - 5 г
- Сода - 2 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
- Соль - 0.5 г
Шоколадная помадка:
- Растительное масло - 5 г
- Молочный шоколад - 50 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй, состав оставлю в описании, и разрыхлителем.
- Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
- В два приема соединить обе смеси.
- Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
- Извлечь из формы и полностью остудить.
- По желанию покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновый сахарной глазурью.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,