Очень мягкие апельсиновые кексы
Мася Мася
channel
Апельсиновые кексики с сюрпризом в розовой глазури:
Ингредиенты:
- 100 г черный шоколад.
- 1 шт яйцо;
- 200 г сахар;
- 1 ч.л разрыхлитель;
- Щепотка соли;
- 100 г масло сливочное
- 300 г мука;
- 1 шт апельсин;
Сахарная глазурь:
- 1 ч.л масло сливочное;
- 0,5 ст сахарная пудра;
- Ванилин или ванильный сахар.
- Пищевой краситель (по желанию);
- 1 ст.л молока;
- Просеять муку. Добавить 1 ч.л разрыхлителя.
- В другую миску, большего размера, взбить яйцо и добавить сахар, соль. Венчиком взбить до однородной массы.
- Натереть цедру апельсина и выжать сок. Если сока мало,долить воды,чтобы жидкости было 120 мл. В яичную массу добавить цедру и сок апельсина.
- Сухую смесь соединить с яичной и хорошо перемешать.
- ? шоколад измельчить ? ножом. Масло сливочное растопить. Соединить в тесто. Размешать. Разложить по формочкам(на половину формочки) и отправить в разогретую 180° духовку на 20 мин. Смотрите по своей духовке. Верх кексиков должен подрумяниться.
- У меня получилось 17 шт. кексов. Верх можно посыпать сахарной пудрой,а можно залить глазурью.
Сахарная глазурь:
- 0,5 ст сахарной пудры,1 ст.л молока; 0,5 ч.л ванилин;1 ч.л сливочного масла. Пищевой краситель по желанию. Мне захотелось добавить?. Масло растопить в сотейнике,влить молоко и размешать. Добавить сахарную пудру и помешивая растворить до однородной консистенции. Не кипятить. По желанию,на кончике ножа,добавить краситель и размешать.
- Глазурь наносить на остывшие кексики. Если хотите ещё украсить верх,то выкладывайте как только нанесли глазурь, сразу. А то застынет и украшение скатится.
Приятного Аппетита!
кексы, выпечка, апельсин, розовая, шоколад, сюрприз, глазурь, рецепт,