Recipe Очень мягкие апельсиновые кексы

Очень мягкие апельсиновые кексы

channel

Апельсиновые кексики с сюрпризом в розовой глазури:

Ингредиенты:

  • 100 г черный шоколад.
  • 1 шт яйцо;
  • 200 г сахар;
  • 1 ч.л разрыхлитель;
  • Щепотка соли;
  • 100 г масло сливочное
  • 300 г мука;
  • 1 шт апельсин;

Сахарная глазурь:

  • 1 ч.л масло сливочное;
  • 0,5 ст сахарная пудра;
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Пищевой краситель (по желанию);
  • 1 ст.л молока;
  1. Просеять муку. Добавить 1 ч.л разрыхлителя.
  2. В другую миску, большего размера, взбить яйцо и добавить сахар, соль. Венчиком взбить до однородной массы.
  3. Натереть цедру апельсина и выжать сок. Если сока мало,долить воды,чтобы жидкости было 120 мл. В яичную массу добавить цедру и сок апельсина.
  4. Сухую смесь соединить с яичной и хорошо перемешать.
  5. ? шоколад измельчить ? ножом. Масло сливочное растопить. Соединить в тесто. Размешать. Разложить по формочкам(на половину формочки) и отправить в разогретую 180° духовку на 20 мин. Смотрите по своей духовке. Верх кексиков должен подрумяниться.
  6. У меня получилось 17 шт. кексов. Верх можно посыпать сахарной пудрой,а можно залить глазурью.

Сахарная глазурь:

  1. 0,5 ст сахарной пудры,1 ст.л молока; 0,5 ч.л ванилин;1 ч.л сливочного масла. Пищевой краситель по желанию. Мне захотелось добавить?. Масло растопить в сотейнике,влить молоко и размешать. Добавить сахарную пудру и помешивая растворить до однородной консистенции. Не кипятить. По желанию,на кончике ножа,добавить краситель и размешать.
  2. Глазурь наносить на остывшие кексики. Если хотите ещё украсить верх,то выкладывайте как только нанесли глазурь, сразу. А то застынет и украшение скатится.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кексы, выпечка, апельсин, розовая, шоколад, сюрприз, глазурь, рецепт,

Новые Рецепты Кекс